Куриный суп с творожными клецками
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю приготовить куриный суп с творожными клецками. Суп всегда получается вкусный. Готовится суп просто и быстро. Клецки из творога получаются нежные и придают особый вкус супу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
бульон куриный
бульон куриный
2
л
картофель
картофель
3
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
творог
творог
50
г
сметана
сметана
10
г
масло сливочное
масло сливочное
5
г
мука
мука
1.5
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
зелень
зелень
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кипящий бульон добавьте картофель порезанный кусочками.
Шаг 2:
Тем временем лук порежьте мелким кубиком и обжарьте 30 секунд.
Шаг 3:
К луку добавьте натертую на крупной терке морковь и обжарьте еще 30 секунд. Добавьте зажарку к картофелю и варите овощи до готовности на среднем огне, около 20 минут.
Шаг 4:
За то время пока варятся овощи подготовьте тесто для клецок. В миску положите творог.
Шаг 5:
В творог добавьте сметану, желток и мягкое сливочное масло, слегка посолите.
Шаг 6:
Добавьте сюда же муку.
Шаг 7:
И измельченную петрушку.
Шаг 8:
Хорошо все перемешайте.
Шаг 9:
Белок взбейте до устойчивых пиков и добавьте в тесто.
Шаг 10:
Аккуратно перемешайте тесто.
Шаг 11:
Чайной ложкой возьмите небольшое количество теста и опустите в суп. Так поступите со всем тестом.
Шаг 12:
Варите суп еще минуты 3. Суп посолите, поперчите и можно подавать на стол. Приятного аппетита.
У 2067 есть еще 497
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из капусты с морковью и кукурузой .
Написать комментарий
(0)