По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Грибная похлебка с овощами

+ Избранные (+1)
25 Апреля 2018 19:41 382 0

Фото блюда

Грибная похлебка с овощами
42
Нравится?
4 порции
45м

Описание

Сложность: средняя

Любители грибов по достоинству оценят вкусную грибную похлебку с овощами. А чтобы суп получился сытнее нужно добавить немного перловки. Готовиться он легко и не займет у вас много времени.

Аватар пользователя karina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
4 +
грибы сухие грибы сухие
30 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
2 шт
картофель картофель
3 шт
масло оливковое масло оливковое
3 ч.л.
соль соль
1 щепотка
крупа перловая крупа перловая
0.5 стакан

Как приготовить "Грибная похлебка с овощами"

1

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 1
Для начала заливаем грибы водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут.

2

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 2
Перловку выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить после закипания и варить крупу на медленном огне.

3

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 3
Очистить и помыть лук с морковью. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до прозрачности в небольшом количестве масла.

4

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 4
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.

5

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 5
Выложить крупу в друшлак и промыть холодной водой.

6

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 6
Помыть и мелко нарезать грибы.

7

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 7
Процедите несколько раз воду от грибов и вылейте в кастрюлю. Влить чистую воду и поставить на огонь. 

8

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 8
Когда вода закипит выложить грибы в кастрюлю. 

9

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 9
Варим бульон 10 минут и добавляем картофель.

10

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 10
Солим по вкусу и через 10 минут добавляем обжаренный лук с морковью.

11

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 11
Добавляем в суп перловку.

12

Грибная похлебка с овощами - фото шаг 12
Доводим похлебку до кипения и через минуту снимаем с огня. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 952 рецепта. Вот один их моих последних: Помадка из молока и сахара.