Грибная похлебка с овощами
Фото блюда
Нравится?
Любители грибов по достоинству оценят вкусную грибную похлебку с овощами. А чтобы суп получился сытнее нужно добавить немного перловки. Готовиться он легко и не займет у вас много времени. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
грибы сухие
грибы сухие
30
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
картофель
картофель
3
шт
масло оливковое
масло оливковое
3
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
крупа перловая
крупа перловая
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для начала заливаем грибы водой и ставим в микроволновку на 5-7 минут.
Шаг 2:
Перловку выложить в кастрюлю и залить водой. Посолить после закипания и варить крупу на медленном огне.
Шаг 3:
Очистить и помыть лук с морковью. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке. Обжарить овощи до прозрачности в небольшом количестве масла.
Шаг 4:
Чистим картофель и нарезаем небольшими кусочками.
Шаг 5:
Выложить крупу в друшлак и промыть холодной водой.
Шаг 6:
Помыть и мелко нарезать грибы.
Шаг 7:
Процедите несколько раз воду от грибов и вылейте в кастрюлю. Влить чистую воду и поставить на огонь.
Шаг 8:
Когда вода закипит выложить грибы в кастрюлю.
Шаг 9:
Варим бульон 10 минут и добавляем картофель.
Шаг 10:
Солим по вкусу и через 10 минут добавляем обжаренный лук с морковью.
Шаг 11:
Добавляем в суп перловку.
Шаг 12:
Доводим похлебку до кипения и через минуту снимаем с огня. Можете подавать на стол. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Шницель из курицы с сыром и зеленью.
Написать комментарий
(0)