Квашеная капуста в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
Квашеную капусту наверно любят многие. Она не только вкусная, но ещё и полезная к тому же. Можно конечно купить капусту в магазине уже готовую, а можно сделать самому в домашних условиях. Квашеную капусту в собственном соку делать достаточно просто и продуктов потребуется самое минимальное количество. А какая она вкусная получается! В меру соленая, сочная и хрустящая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
соль
соль
1
ст.л.
морковь
морковь
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту помыть разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа или шинковки нашинковать капусту тонкими полосками.
Шаг 2:
Морковь трём на крупной терке.
Шаг 3:
Перемешиваем капусту с морковью и солью. Мне это удобно делать на столе. Можно в большой кастрюле перемешать.
Шаг 4:
Теперь помещаем капусту в кастрюлю и начинаем её руками сжимать. Должен появиться сок.
Шаг 5:
Когда выделится сок, нужно капусту утрамбовать плотно руками и накрыть сверху тарелкой. На тарелку поставить что-то тяжёлое. В моем случае это был двухлитровый бутыль с помидорами. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 6:
Через 3 дня убираем тарелку, берем вилку или ложку и протыкаем в нескольких местах обратной стороной до дна капусту в миске. Таким образом мы даем выйти лишнему воздуху. Дадим немного подышать нашей капусте. Затем опять отправляем её под гнёт, ещё на сутки.
Шаг 7:
На 4-й день капуста готова. Отправляем её на хранение в холодильник, переложив в контейнер или банку вместе с рассолом. Хранится капуста до месяца точно, а может и дольше можно. Надолго просто не задерживается она у нас.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней.
Написать комментарий
(2)