По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Квашеная капуста в собственном соку

(1)
20.06.2021 12:00 1 тыс 2

Фото блюда

Квашеная капуста в собственном соку
3
Нравится?
4 д
10 порций

Квашеную капусту наверно любят многие. Она не только вкусная, но ещё и полезная к тому же. Можно конечно купить капусту в магазине уже готовую, а можно сделать самому в домашних условиях. Квашеную капусту в собственном соку делать достаточно просто и продуктов потребуется самое минимальное количество. А какая она вкусная получается! В меру соленая, сочная и хрустящая. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
капуста белокочанная капуста белокочанная
1 кг
соль соль
1 ст.л.
морковь морковь
1 шт

Пошаговое приготовление

Квашеная капуста в собственном соку - фото шаг 1

Шаг 1:

Капусту помыть разрезать на 4 части. Вырезать кочерыжку. С помощью острого ножа или шинковки нашинковать капусту тонкими полосками.
Квашеная капуста в собственном соку - фото шаг 2

Шаг 2:

Морковь трём на крупной терке.
Квашеная капуста в собственном соку - фото шаг 3

Шаг 3:

Перемешиваем капусту с морковью и солью. Мне это удобно делать на столе. Можно в большой кастрюле перемешать.
Квашеная капуста в собственном соку - фото шаг 4

Шаг 4:

Теперь помещаем капусту в кастрюлю и начинаем её руками сжимать. Должен появиться сок.
Квашеная капуста в собственном соку - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда выделится сок, нужно капусту утрамбовать плотно руками и накрыть сверху тарелкой. На тарелку поставить что-то тяжёлое. В моем случае это был двухлитровый бутыль с помидорами. Оставляем в таком виде при комнатной температуре на 3 дня.
Квашеная капуста в собственном соку - фото шаг 6

Шаг 6:

Через 3 дня убираем тарелку, берем вилку или ложку и протыкаем в нескольких местах обратной стороной до дна капусту в миске. Таким образом мы даем выйти лишнему воздуху. Дадим немного подышать нашей капусте. Затем опять отправляем её под гнёт, ещё на сутки.
Квашеная капуста в собственном соку - фото шаг 7

Шаг 7:

На 4-й день капуста готова. Отправляем её на хранение в холодильник, переложив в контейнер или банку вместе с рассолом. Хранится капуста до месяца точно, а может и дольше можно. Надолго просто не задерживается она у нас.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Бисквитный торт с заварным кремом и свежей вишней.