Квашеная капуста с яблоками в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Добрый день! Осень! Пришло время квасить капусту)) Предлагаю приготовить квашеную капусту с яблоками. Хрустящую, с легкой кислинкой и яблочным привкусом капусту можно добавить в щи или борщ. С такой капустой можно приготовить салат или добавить в винегрет. Яблоки будут вкусным дополнением в оливье) Квашеная капуста с яблоками в домашних условиях готовится легко.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
1
кг
морковь крупная
морковь крупная
1
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
2
шт
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
Как приготовить
1

Капусту нарежьте тонкими полосочками.
2

Сложите капусту в контейнер.
3

Добавьте натертую на крупной терке морковь.
4

Яблоки нарежьте средними дольками и добавьте к капусте.
5

Все хорошо перемешайте.
6

Соль растворите в остуженной кипяченной воде.
7

Капусту залейте соляным раствором и прикройте крышкой. Оставьте капусту на столе на двое суток.
8

Затем слейте с капусты стакан рассола, добавьте сахар и перемешайте.
9

Влейте рассол с сахаром обратно в капусту.
10

Капусту вновь хорошо перемешайте.
11

Оставьте капусту еще на сутки на столе.
12

Хранить капусту надо на морозе. Я капусту раскладываю по контейнером. Затем убираю в морозилку.
13

И рецепт салата с квашенной капустой) В капусту добавьте нарезанную вареную картошку и лук. Заправьте салат пахучим растительным маслом. Перемешайте и салат готов.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1501
рецепт.
Вот один их моих последних: ПП запеканка из творога без сахара с отрубями и ванилином.
