По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Классический лагман из говядины

(4)
01.07.2018 07:48 2 тыс 0

Фото блюда

Классический лагман из говядины
9
Нравится?
2 ч 30 мин
6 порций

Лагман-это восточное угощение, которое имеет свой неповторимый вкус и аромат. Все готовят блюдо немного по-разному. В этом рецепте хочу предложить достаточно лёгкий вариант приготовления лагмана. Рецепт из категории: Узбекская кухня и состоит из 19 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
600 г
масло растительное масло растительное
30 г
картофель картофель
200 г
лук репчатый лук репчатый
50 г
чеснок чеснок
12 г
перец болгарский перец болгарский
50 г
морковь морковь
80 г
паста томатная паста томатная
40 г
специи специи
по вкусу
соль соль
по вкусу
мука пшеничная мука пшеничная
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
вода вода
100 г
зелень зелень
по вкусу

Пошаговое приготовление

Классический лагман из говядины - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить рецепты по списку
Классический лагман из говядины - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую миску просеить муку. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 3

Шаг 3:

Смешать муку с яйцами и водой. Замесить тесто. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 4

Шаг 4:

Присыпать поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий пласт. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 5

Шаг 5:

Тесто посыпать мукой и свернуть в трубочку. Разделить на кусочки и нарезать тонкой лапшой. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 6

Шаг 6:

Лапшу отварить в подсоленной кипящей воде примерно 3-4 минуты. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовую лапшу промыть и выложить в друшлаг, чтобы слить лишнюю жидкоть. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 8

Шаг 8:

Говядину помыть, просушить и нарезать небольшими кусочками. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 9

Шаг 9:

Лук с морковью очистить, помыть и нарезать. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 10

Шаг 10:

Болгарский перец помыть, очистить от семян и нарезать. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 11

Шаг 11:

Картофель очистить и тоже нарезать.
Классический лагман из говядины - фото шаг 12

Шаг 12:

Затем измельчить чеснок. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 13

Шаг 13:

После чего на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить говядину на среднем огне до румяной корочки. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 14

Шаг 14:

К мясу отправить измельченные морковь, лук и болгарский перец. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 15

Шаг 15:

Тщательно перемешать и жарить еще 10 минут, иногда помешивая. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 16

Шаг 16:

Обжаренное мясо с овощами выложить в казан. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 17

Шаг 17:

К содержимому добавить нарезанный картофель, чеснок и томатную пасту. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 18

Шаг 18:

Посолить, поперчить по вкусу. Залить водой (бульоном) и тушить на маленьком огне около 40 минут. 
Классический лагман из говядины - фото шаг 19

Шаг 19:

Готовое мясо смешать с лапшой и разложить по тарелочкам. Приятного аппетита!
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Домашний сыр на кефире, который приготовил автор.