Лагман из говядины с редькой и картофелем
Фото блюда
Нравится?
Перед вами рецепт горячего, ароматного, вкусного блюда на обед! Нежная говядина в сочетании с тушёными овощами придаст вам сил на весь день. Отварите к лагману из говядины с редькой вашу любимую лапшу, либо просто обычные макароны, все равно получится вкусно. Попробуйте! Рецепт из категории: кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
600
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
редька зеленая
редька зеленая
2
шт
картофель
картофель
2
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
помидоры
помидоры
2
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
смесь перцев
смесь перцев
по вкусу
паприка
паприка
по вкусу
кориандр
кориандр
по вкусу
кумин
кумин
по вкусу
вода
вода
2
л
зелень рубленая
зелень рубленая
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Говядину помойте под проточной водой. Затем тщательно обсушите бумажными полотенцами. Нашинкуйте мясо небольшими кубиками.
Шаг 2:
Далее нарежем овощи. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. Лук порубите небольшими кусочками. Редьку нарежьте кубиками. Болгарский перец очистите от семян. Нарежьте его соломкой.
Шаг 3:
Готовить лагман будем в казане. В казан налейте немного растительного масла. Выложите мясо и готовьте на среднем огне примерно 7 минут.
Шаг 4:
Добавьте в казан лук. Обжаривайте пока лук не побелеет.
Шаг 5:
Следом отправляем жариться болгарский перец и морковь.
Шаг 6:
Когда овощи немного поджарятся, добавьте редьку.
Шаг 7:
Приправьте блюдо паприкой, смесью перцев, посыпьте кумином. Посолите по вкусу и перемешайте.
Шаг 8:
Чеснок нашинкуйте маленькими кусочками. Картофель и помидоры нарежьте кубиками. Добавьте нарезанные овощи. Влейте в казан горячую воду. Готовьте блюдо ещё примерно 15-20 минут под крышкой.
Шаг 9:
Блюдо готово. Подавайте как самостоятельное блюдо, либо с лапшой. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Пахлава в домашних условиях.
Написать комментарий
(2)