Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
Фото блюда
Нравится?
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму получается нереально вкусным, ароматным. Лечо станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу и рыбе. Приготовление легкое. Главные ингредиенты - помидоры и болгарские перцы. Также понадобятся уксус 9%, растительное масло, соль и сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
2.5
кг
перец болгарский
перец болгарский
2.5
кг
соль
соль
2
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
180
г
уксус 9%
уксус 9%
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить помидоры и перцы для приготовления лечо.
Шаг 2:
С помидор снять кожицу. Чтобы данное действие легко происходило, необходимо томаты продержать в кипятке 1-2 минутки.
Шаг 3:
Затем помидоры нарезать на средние кусочки и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Шаг 4:
Томатный сок поставить на медленный огонь.
Шаг 5:
Также необходимо добавить соль.
Шаг 6:
Вылить растительное масло и высыпать сахар. Размешать. Варить 30 минут.
Шаг 7:
Перцы нарезать соломкой.
Шаг 8:
Выложить в кастрюлю. И варить еще 20 минут после закипания на медленном огне. Затем добавить уксус. Размешать.
Шаг 9:
Заранее необходимо подготовить стерилизованные банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке 15 минут при 220 градусах. Крышки кипячу в воде 15 минут. Разложить лечо по банкам. Закатать.
Шаг 10:
Банки перевернуть, хорошо укутать и так оставить до полного остывания.
Шаг 11:
Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Пирог с картошкой и шампиньонами.
Написать комментарий
(0)