По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму

(6)
07.09.2019 07:04 1 тыс 0

Фото блюда

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму
2
Нравится?
1 ч 30 мин
4 порции

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму получается нереально вкусным, ароматным. Лечо станет прекрасным дополнением к любому гарниру, мясу и рыбе. Приготовление легкое. Главные ингредиенты - помидоры и болгарские перцы. Также понадобятся уксус 9%, растительное масло, соль и сахар. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
2.5 кг
перец болгарский перец болгарский
2.5 кг
соль соль
2 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
180 г
уксус 9% уксус 9%
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
200 мл

Пошаговое приготовление

Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить помидоры и перцы для приготовления лечо.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

С помидор снять кожицу. Чтобы данное действие легко происходило, необходимо томаты продержать в кипятке 1-2 минутки.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем помидоры нарезать на средние кусочки и перемолоть в блендере или пропустить через мясорубку.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Томатный сок поставить на медленный огонь.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Также необходимо добавить соль.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Вылить растительное масло и высыпать сахар. Размешать. Варить 30 минут.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Перцы нарезать соломкой.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложить в кастрюлю. И варить еще 20 минут после закипания на медленном огне. Затем добавить уксус. Размешать.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

Заранее необходимо подготовить стерилизованные банки и крышки. Банки я стерилизую в духовке 15 минут при 220 градусах. Крышки кипячу в воде 15 минут. Разложить лечо по банкам. Закатать.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Банки перевернуть, хорошо укутать и так оставить до полного остывания.
Лечо из помидоров и болгарского перца на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У alla есть еще 571 рецепт. Посмотрите так же: Пирог с картошкой и шампиньонами.