Легкий суп на курином бульоне с овощами
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Предлагаю Вашему вниманию легкий суп на курином бульоне с овощами: картошкой, морковью, капустой, сладким перцем, а так же двумя видами помидоров - черри и желтые. Суп получается очень красивым и сытным! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
морковь молодая
морковь молодая
0.5
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
картофель молодой
картофель молодой
1
шт
помидоры черри
помидоры черри
7
шт
помидоры желтые
помидоры желтые
2
шт
соль
соль
1
ч.л.
укроп сушеный
укроп сушеный
2
ст.л.
вода горячая
вода горячая
3
л
бедра куриные
бедра куриные
1
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Итак, для приготовления супа объемом на 2,5 литра нам понадобится: 1 крупный картофель, 150 гр. капусты, половинка моркови, 2 желтых помидора, а так же 7 штучек помидоров черри.

Шаг 2:
Размораживаем куриное бедро накануне. Затем промываем его, кладем в кастрюлю на 3 литра, заливаем водой и добавляем чайную ложку соли. Варим 25 минут с момента закипания. Затем процеживаем бульон в кастрюлю на 2,5 литра, куда будем складывать овощи.

Шаг 3:
Капусту шинкуем, морковь трем на крупной терке, болгарский сладкий перец нарезаем кубиками. Желтые помидоры режем на четвертинки, а помидоры черри просто пополам.

Шаг 4:
Когда наш бульон процежен и перелит в кастрюлю, где будет собственно вариться суп, то в начале добавляем картофель, капусту, морковь и болгарский перец, а так же 2 столовые ложки сушеного укропа. Варим ровно 10 минут. После этого добавляем два вида нарезанных помидоров и сразу выключаем огонь. Помидоры варить не нужно! Накрываем суп крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 5:
Через 15 минут разливаем в порционные тарелки. Можно приглашать к столу на обед! Наш ароматный легкий суп готов!
У 7225 есть еще 83
рецепта.
Посмотрите так же: Манник на сметане с цукатами.
