Ленивые голубцы с капустой, фаршем и помидором
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить ленивые голубцы с помидором. Такое блюдо отлично разнообразит повседневное меню и подойдёт для всей семьи. Сытное, сочное и очень вкусное блюдо получается. Обязательно приготовьте. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
рис
рис
1
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
250
г
помидоры
помидоры
1
шт
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
350
г
чеснок
чеснок
2
зубчик
морковь
морковь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
вода
вода
500
мл
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
6
ст.л.
соль
соль
3
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарезать ножом.
Шаг 2:
Поместить капусту в кастрюлю, налить воду, чтоб покрывала капусту, варить пять минут после закипания.
Шаг 3:
Откинуть на дуршлаг капусту, дать стечь воде.
Шаг 4:
Измельчить в чаше блендера отваренную капусту.
Шаг 5:
Рис промыть, залить 2 стаканами воды, отварить до готовности.
Шаг 6:
Почистим морковь и лук. Лук нарезать кусочками, морковь натереть на тёрке. На подсолнечном масле обжариваем до прозрачности лук. Добавить морковку, обжарить пару минут.
Шаг 7:
В миске соединяем фарш, капусту, рис, половину лука с морковью, соль и яйцо.
Шаг 8:
Формируем голубцы в форме котлет. Обжариваем их на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 9:
В казан или кастрюлю с толстым дном выложить оставшуюся половину зажарки. Выложить голубцы.
Шаг 10:
Налить пол литра воды, добавить натертую мякоть помидора, лавровый лист, щепотку соли и измельченный чеснок.
Шаг 11:
Накрываем крышкой, тушим 30 минут.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами, луком и копчёной грудинкой на сковороде.
Написать комментарий
(2)