Ленивые вареники с капустой
Фото блюда
Нравится?
Если у вас не хватает времени, чтобы лепить привычные вареники, попробуйте приготовить ленивые вареники с капустой. Сытное и простое в приготовлении блюдо по вкусу очень похоже на классические вареники и понравится многим. Минимум самых доступных продуктов, минимум усилий и вас ждет аппетитный результат. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кефир
кефир
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
2.5
стакан
капуста белокочанная
капуста белокочанная
350
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
щепотка
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Добавим к кефиру яйцо и пусть смесь постоит минут 10-ть.
Шаг 3:
Овощи чистим, промываем. Капусту тонко шинкуем, лук нарежем тонкими полосками, морковь перетираем через крупную терку, все овощи укладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем их на небольшом огне 15-20-ть минут до мягкости. Помешиваем.
Шаг 4:
В кефирную смесь добавляем муку и замешиваем мягкое, не липкое тесто.
Шаг 5:
Тесто делим на 2-3 части, формируем из него колбаски нужной толщины и разделим их ножом на круглые вареники.
Шаг 6:
Отвариваем вареники в кипящей подсоленной воде. После того как они всплывут варим 3-6-ть минут, в зависимости какого они у вас размера. Готовые вареники откинем на дуршлаг.
Шаг 7:
Овощи солим, добавляем щепотку сахара и черного перца, перемешиваем.
Шаг 8:
Смешиваем вареники и капустную начинку.
Шаг 9:
Такие вареники вкусны и в горячем, и в холодном виде. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1878
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевой хлеб на сковороде с семечками.
Написать комментарий
(0)