Ленивый заливной пирог с капустой
Фото блюда
Нравится?
Заливные пироги это простор для кулинарной фантазии, начинка у такой выпечки может быть совершенно любая, которая вам хочется. Предлагаю приготовить ленивый заливной пирог с капустой, это очень аппетитно. Нежное тесто, сочная, вкусная начинка, пирог просто объедение. И это всё при минимуме хлопот. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
кефир
кефир
400
мл
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
разрыхлитель
разрыхлитель
1.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло сливочное
масло сливочное
150
г
мука
мука
280
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кефир добавим соль, сахар и разрыхлитель, перемешиваем, пусть смесь постоит минут 5-ть.
Шаг 2:
Добавляем в кефирную смесь яйца, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в кефирную смесь растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в кефирную смесь муку и замешиваем не густое тесто.
Шаг 5:
Для начинки обжарим на небольшом количестве разогретого растительного масла мелко нарезанный лук до мягкости. Добавим к луку морковь перетертую через крупную терку, обжариваем все вместе минут 5-ть.
Шаг 6:
Добавим к овощам тонко нашинкованную капусту, перемешаем и будем тушить овощи до мягкости капусты. Начинку посолим, добавим щепотку черного перца.
Шаг 7:
В форму для выпечки ложкой выкладываем половину теста.
Шаг 8:
Выкладываем на тесто начинку.
Шаг 9:
На начинку выкладываем оставшееся тесто. Отправляем пирог в разогретую до 180-ти градусов на 25-30-ть минут.
Шаг 10:
Нежный пирог можно подавать к столу. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Молочная каша из пшеничной крупы с тыквой и тыквенными семечками.
Написать комментарий
(0)