Лепешки с картофельной начинкой
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю попробовать традиционное блюдо народов Северного Кавказа – лепешки с картофельной начинкой. Их отличает очень необычный процесс приготовления. Готовятся они без масла, а оно добавляется в самом конце, благодаря чему вкус раскрывается гораздо сильнее. Рецепт из категории: Ингушская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
кефир
кефир
500
мл
мука
мука
350
г
пюре картофельное
пюре картофельное
200
г
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
2
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
150
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Кефир подогреваем, растворяем в нем соль, сахар и соду. Затем постепенно подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 2:
Тесто раскатываем в лепешку, кладем картофельное пюре и тщательно залепливаем, без пустот. Затем повторно раскатываем с большим количеством муки до толщины полсантиметра.

Шаг 3:
На раскаленной сковороде без добавления масла обжариваем с двух сторон до появления румяных пятен.

Шаг 4:
Готовую лепешку окунаем в кипяток, выкладываем на тарелку и обильно смазываем сливочным маслом.

Шаг 5:
Лепешки готовы! Подавать в тёплом виде.
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с картофельной соломкой.
