По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем

(0)
04.09.2023 10:50 261 0

Фото блюда

Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем
1
Нравится?
1 ч 10 мин
4 порции

Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем имеют очень красивую и эффектную подачу. Это сытное и вкусное блюдо, как нельзя лучше подойдёт для праздничного стола. Чечевица получается нежная и ароматная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
кабачки кабачки
2 шт
чечевица чечевица
350 г
кипяток кипяток
1 л
масло подсолнечное масло подсолнечное
для жарки
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
1 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
1 головка
морковь морковь
2 шт
помидоры помидоры
5 шт
чеснок чеснок
5 зубчик
петрушка петрушка
7 ветка
соль соль
2 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
30 г
травы ароматные травы ароматные
3 ч.л.
аджика сухая аджика сухая
2 ч.л.
сыр сыр
12 ломтик

Пошаговое приготовление

Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 1

Шаг 1:

Кабачки разрезаем пополам вдоль. Удаляем семечки, вычищаем мякоть и перекладываем её в отельную ёмкость. Из половинок кабачков у нас должны получиться лодочки.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 2

Шаг 2:

В разогретой сковороде на подсолнечном масле обжариваем измельчённые ножом морковь и репчатый лук. Обжариваем на сильном огне, помешивая, примерно 5-7 минут.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 3

Шаг 3:

К овощам добавляем измельчённую мякоть кабачков. Обжариваем ещё 5-7 минут.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 4

Шаг 4:

В сковороду выкладываем мелко нарезанные помидоры. Продолжаем обжаривать примерно 10-15 минут.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 5

Шаг 5:

Вливаем кипяток и добавляем чечевицу. Тушим под крышкой на медленном огне после закипания около 10-13 минут.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавляем измельчённые ножом зубчики чеснока и петрушку. Перемешиваем. Тушим ещё 2-3 минуты.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 7

Шаг 7:

Посыпаем солью, сухой аджикой и ароматными травами. Добавляем шашлычный кетчуп. Всё перемешиваем.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 8

Шаг 8:

Выкладываем сливочное масло. Перемешиваем. И тушим ещё 1-2 минуты.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 9

Шаг 9:

Полученной чечевичной кашей начиняем лодочки из кабачков. Выкладываем их на противень, застеленный бумагой для запекания.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 10

Шаг 10:

В каждую лодочку кладём ломтики сыра, толщиной примерно 2 мм. Ставим в духовку под гриль примерно на 3-5 минут.
Лодочки из кабачков с тушеной чечевицей, овощами и сыром под грилем - фото шаг 11

Шаг 11:

Наше яркое, праздничное блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов, болгарских перцев и помидоров с сырно-яичной намазкой, который приготовил автор.