Рассольник с сырокопчёным беконом
Фото блюда
Нравится?
Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Его много веков считали один из самых популярных блюд. Приготовьте его, и он оправдает ваши надежды! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
телятина
телятина
600
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
корень сельдерея сушеный
корень сельдерея сушеный
1
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
огурцы соленые
огурцы соленые
6
шт
рассол огуречный
рассол огуречный
0.5
стакан
бекон
бекон
90
г
картофель
картофель
4
шт
масло растительное
масло растительное
3
пластика
крупа перловая
крупа перловая
0.4
стакан
сметана
сметана
80
г
петрушка
петрушка
1
пучок
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Лук и морковь по 1 шт. очищаем. В кастрюлю положим: мясо, лук, лавровый лист, морковь, перец, корень сельдерея и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час. Перловку промываем, положим в кастрюлю с толстым дном и зальем кипятком. Варим на слабом огне, около 30 минут с закрытой крышкой. Сливаем перловку с помощью дуршлага.
Шаг 3:
Картофель, морковь и лук очищаем. Соленые огурцы почистим и порежем соломкой. Лук- полукольцами, морковь – мелким кубиком.
Шаг 4:
Картофель порежем соломкой.
Шаг 5:
В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук, в течение 3 минут, далее добавляем бекон и морковь. Через 5 минут добавляем огурцы и тушим еще 2-3 минуты.
Шаг 6:
Из бульона удаляем лук, морковь и мясо, процеживаем. В кипящий бульон выкладываем перловку, картофель, лук с морковью и бекон с огурцами. Варим 10-12 минут, до готовности картофеля. За 2-3 до конца варки вливаем рассол. Солим по вкусу. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Мясо режем кусочками и добавляем в бульон.
Шаг 7:
При подаче посыпаем зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Постный суп с рисом.
Написать комментарий
(0)