По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рассольник с сырокопчёным беконом

(1)
16.02.2018 21:35 1 тыс 0

Фото блюда

Рассольник с сырокопчёным беконом
24
Нравится?
2 ч
1 порция

Рассольник — блюдо русской кухни, суп, основой которого являются солёные огурцы, также может добавляться огуречный рассол. Его много веков считали один из самых популярных блюд. Приготовьте его, и он оправдает ваши надежды! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
телятина телятина
600 г
лук репчатый лук репчатый
2 шт
морковь морковь
2 шт
перец черный горошком перец черный горошком
10 шт
корень сельдерея сушеный корень сельдерея сушеный
1 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
6 шт
рассол огуречный рассол огуречный
0.5 стакан
бекон бекон
90 г
картофель картофель
4 шт
масло растительное масло растительное
3 пластика
крупа перловая крупа перловая
0.4 стакан
сметана сметана
80 г
петрушка петрушка
1 пучок
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Рассольник с сырокопчёным беконом - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим необходимые ингредиенты.
Рассольник с сырокопчёным беконом - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук и морковь по 1 шт. очищаем. В кастрюлю положим: мясо, лук, лавровый лист, морковь, перец, корень сельдерея и заливаем холодной водой. Доводим до кипения на сильном огне, снимаем пену, убавляем огонь и варим 1 час. Перловку промываем, положим в кастрюлю с толстым дном и зальем кипятком. Варим на слабом огне, около 30 минут с закрытой крышкой. Сливаем перловку с помощью дуршлага.
Рассольник с сырокопчёным беконом - фото шаг 3

Шаг 3:

Картофель, морковь и лук очищаем. Соленые огурцы почистим и порежем соломкой. Лук- полукольцами, морковь – мелким кубиком.
Рассольник с сырокопчёным беконом - фото шаг 4

Шаг 4:

Картофель порежем соломкой.
Рассольник с сырокопчёным беконом - фото шаг 5

Шаг 5:

В сковороду добавляем растительное масло и обжариваем лук, в течение 3 минут, далее добавляем бекон и морковь. Через 5 минут добавляем огурцы и тушим еще 2-3 минуты.
Рассольник с сырокопчёным беконом - фото шаг 6

Шаг 6:

Из бульона удаляем лук, морковь и мясо, процеживаем. В кипящий бульон выкладываем перловку, картофель, лук с морковью и бекон с огурцами. Варим 10-12 минут, до готовности картофеля. За 2-3 до конца варки вливаем рассол. Солим по вкусу. Снимаем с огня и даем настояться 10 минут. Мясо режем кусочками и добавляем в бульон.
Рассольник с сырокопчёным беконом - фото шаг 7

Шаг 7:

При подаче посыпаем зеленью и добавляем сметану. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Пляцки закарпатские по-украински, который приготовил автор.