По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом

(5)
20.02.2018 22:18 2 тыс 0

Фото блюда

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом
40
Нравится?
30 мин
1 порция

Люля-кебаб - представляет собой мясной фарш из рубленой баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Люля-кебаб отлично подойдут для пикника, блюдо готовится сразу с овощами, которые пойдут в качестве гарнира. Пальчики оближешь! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сок лимонный сок лимонный
4.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
0.5 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
помидоры помидоры
7 шт
масло оливковое масло оливковое
100 мл
вода вода
25 ч.л.
соль соль
3 щепотка
кабачки кабачки
2 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
свинина нежирная свинина нежирная
1 кг
сало сало
300 г
чеснок чеснок
3 зубчик
коньяк коньяк
50 мл
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
паприка сладкая хлопьями паприка сладкая хлопьями
1 ч.л.
перец горошком перец горошком
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 1

Шаг 1:

Маринуем мясо. Нарезаем кусками, добавляем: соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 2

Шаг 2:

Пропускаем через мясорубку несколько раз - мясо, сало, лук, чеснок. Хорошо вымешиваем фарш руками, на протяжении 25 минут.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 3

Шаг 3:

Отбиваем фарш. Фарш должен стать - липкой однородной массой. Оставляем фарш на час. После отправляем его в холодильник. Можно оставить на ночь.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 4

Шаг 4:

Для люля-кебаб нужны жаркие, долго не прогорающие угли. Лучше использовать – дубовые, буковые, вишнёвые.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 5

Шаг 5:

Руками, смоченными горячей водой, формируем продолговатые котлеты, после насаживаем их на шампур. Между котлет насаживаем баклажаны и целые помидоры. Они хорошо сочетаются с люля-кебаб.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим люля-кебаб на достаточно жарких углях, его нужно чаще переворачивать, чем другой шашлык и постоянно обмахивать. Как только мясо будет менять цвет, сразу переворачивайте.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 7

Шаг 7:

Когда перевернем шампур во второй раз, нужно следить за выделяющим соком. Как только появились первые капли сока, переверчиваем люля-кебаб. Они должны получиться сочными внутри, с твердой корочкой. Следите, чтоб они не пересушились.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 8

Шаг 8:

Лук нарежем тонкими полукольцами, промоем его в холодной воде, отожмем руками. Выкладываем лук в посуду, где он будет мариноваться. Добавляем соль – 1 щепотку, перец – ½ ст.л., сок лимона – ½ ч.л., масло – 2 ст.л.. Маринуем в процессе жарки шашлыка.
Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовим соус. Мелко нашинкуем укроп- 1 пуч. и базилик- 1 пуч., помидоры – 2 шт. нарежем мелким кубиком. Добавляем соль, перец, сок лимона, оливковое масло- 50 мл. и воду – 25 ч.л.. Наше блюдо готово!
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с фаршем и кетчупом, который приготовил автор.