По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом

+ Избранные (+5)
20 Февраля 2018 22:18 801 0

Фото блюда

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом
40
Нравится?
1 порции
30м

Описание

Сложность: средняя

Люля-кебаб - представляет собой мясной фарш из рубленой баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Люля-кебаб отлично подойдут для пикника, блюдо готовится сразу с овощами, которые пойдут в качестве гарнира. Пальчики оближешь!

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
1 +
лук репчатый лук репчатый
3 шт
сок лимонный сок лимонный
4.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
смесь перца свежемолотого смесь перца свежемолотого
0.5 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1 пучок
базилик свежий базилик свежий
1 пучок
помидоры помидоры
7 шт
масло оливковое масло оливковое
100 мл
вода вода
25 ч.л.
соль соль
3 щепотка
кабачки кабачки
2 шт
баклажаны баклажаны
2 шт
свинина нежирная свинина нежирная
1 кг
сало сало
300 г
чеснок чеснок
3 зубчик
коньяк коньяк
50 мл
базилик сушеный базилик сушеный
1 ч.л.
паприка сладкая хлопьями паприка сладкая хлопьями
1 ч.л.
перец горошком перец горошком
1 ч.л.

Как приготовить "Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом"

1

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 1
Маринуем мясо. Нарезаем кусками, добавляем: соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.

2

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 2
Пропускаем через мясорубку несколько раз - мясо, сало, лук, чеснок. Хорошо вымешиваем фарш руками, на протяжении 25 минут.

3

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 3
Отбиваем фарш. Фарш должен стать - липкой однородной массой. Оставляем фарш на час. После отправляем его в холодильник. Можно оставить на ночь.

4

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 4
Для люля-кебаб нужны жаркие, долго не прогорающие угли. Лучше использовать – дубовые, буковые, вишнёвые.

5

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 5
Руками, смоченными горячей водой, формируем продолговатые котлеты, после насаживаем их на шампур. Между котлет насаживаем баклажаны и целые помидоры. Они хорошо сочетаются с люля-кебаб.

6

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 6
Готовим люля-кебаб на достаточно жарких углях, его нужно чаще переворачивать, чем другой шашлык и постоянно обмахивать. Как только мясо будет менять цвет, сразу переворачивайте.

7

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 7
Когда перевернем шампур во второй раз, нужно следить за выделяющим соком. Как только появились первые капли сока, переверчиваем люля-кебаб. Они должны получиться сочными внутри, с твердой корочкой. Следите, чтоб они не пересушились.

8

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 8
Лук нарежем тонкими полукольцами, промоем его в холодной воде, отожмем руками. Выкладываем лук в посуду, где он будет мариноваться. Добавляем соль – 1 щепотку, перец – ½ ст.л., сок лимона – ½ ч.л., масло – 2 ст.л.. Маринуем в процессе жарки шашлыка.

9

Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом  - фото шаг 9
Готовим соус. Мелко нашинкуем укроп- 1 пуч. и базилик- 1 пуч., помидоры – 2 шт. нарежем мелким кубиком. Добавляем соль, перец, сок лимона, оливковое масло- 50 мл. и воду – 25 ч.л.. Наше блюдо готово!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Овощной салат с фунчозой.