Люля-кебаб на огне с маринованным луком и соусом
Фото блюда
Нравится?
Люля-кебаб - представляет собой мясной фарш из рубленой баранины, нанизанный на шампур и зажаренный на мангале, с добавлением лука (без использования хлеба и яиц). Особенностью приготовления люля-кебаб является длительное вымешивание мясного фарша. Люля-кебаб отлично подойдут для пикника, блюдо готовится сразу с овощами, которые пойдут в качестве гарнира. Пальчики оближешь! Рецепт из категории: Азербайджанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
сок лимонный
сок лимонный
4.5
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
смесь перца свежемолотого
смесь перца свежемолотого
0.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
базилик свежий
базилик свежий
1
пучок
помидоры
помидоры
7
шт
масло оливковое
масло оливковое
100
мл
вода
вода
25
ч.л.
соль
соль
3
щепотка
кабачки
кабачки
2
шт
баклажаны
баклажаны
2
шт
свинина нежирная
свинина нежирная
1
кг
сало
сало
300
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
коньяк
коньяк
50
мл
базилик сушеный
базилик сушеный
1
ч.л.
паприка сладкая хлопьями
паприка сладкая хлопьями
1
ч.л.
перец горошком
перец горошком
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Маринуем мясо. Нарезаем кусками, добавляем: соль, перец, паприку, сок лимона, коньяк, оливковое масло и хорошо перемешиваем. Оставляем мариноваться в холодильнике на несколько часов.
Шаг 2:
Пропускаем через мясорубку несколько раз - мясо, сало, лук, чеснок. Хорошо вымешиваем фарш руками, на протяжении 25 минут.
Шаг 3:
Отбиваем фарш. Фарш должен стать - липкой однородной массой. Оставляем фарш на час. После отправляем его в холодильник. Можно оставить на ночь.
Шаг 4:
Для люля-кебаб нужны жаркие, долго не прогорающие угли. Лучше использовать – дубовые, буковые, вишнёвые.
Шаг 5:
Руками, смоченными горячей водой, формируем продолговатые котлеты, после насаживаем их на шампур. Между котлет насаживаем баклажаны и целые помидоры. Они хорошо сочетаются с люля-кебаб.
Шаг 6:
Готовим люля-кебаб на достаточно жарких углях, его нужно чаще переворачивать, чем другой шашлык и постоянно обмахивать. Как только мясо будет менять цвет, сразу переворачивайте.
Шаг 7:
Когда перевернем шампур во второй раз, нужно следить за выделяющим соком. Как только появились первые капли сока, переверчиваем люля-кебаб. Они должны получиться сочными внутри, с твердой корочкой. Следите, чтоб они не пересушились.
Шаг 8:
Лук нарежем тонкими полукольцами, промоем его в холодной воде, отожмем руками. Выкладываем лук в посуду, где он будет мариноваться. Добавляем соль – 1 щепотку, перец – ½ ст.л., сок лимона – ½ ч.л., масло – 2 ст.л.. Маринуем в процессе жарки шашлыка.
Шаг 9:
Готовим соус. Мелко нашинкуем укроп- 1 пуч. и базилик- 1 пуч., помидоры – 2 шт. нарежем мелким кубиком. Добавляем соль, перец, сок лимона, оливковое масло- 50 мл. и воду – 25 ч.л.. Наше блюдо готово!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеный куриный окорочок на скорую руку .
Написать комментарий
(0)