Мясная лепёшка из свиного фарша с сырной начинкой на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясная лепёшка из свиного фарша с сырной начинкой на сковороде вызывает массу положительных впечатлений из-за своих внушительных размеров, головокружительного аромата и потрясающих вкусовых качеств. Блюдо получается очень вкусное. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
фарш свиной
фарш свиной
700
г
лук репчатый
лук репчатый
1
половинка
чеснок
чеснок
3
зубчик
перец черный молотый
перец черный молотый
3
щепотка
аджика сухая
аджика сухая
1
ч.л.
травы ароматные
травы ароматные
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сыр российский
сыр российский
100
г
кипяток
кипяток
80
мл
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В лоток с фаршем отправляем измельчённые ножом репчатый лук и зубчики чеснока. Если в лотке есть бумажная подложка, то её необходимо удалить.
Шаг 2:
Посыпаем чёрным молотым перцем, солью, сухими ароматными травами и аджикой. Перемешиваем.
Шаг 3:
Сыр натираем на средней тёрке.
Шаг 4:
Фарш делим на две части. Одну выкладываем в разогретую сковороду с растительным маслом, формируя лепёшку, толщиной примерно 1 см.
Шаг 5:
Сверху выкладываем натёртый сыр.
Шаг 6:
Выкладываем вторую часть фарша, накрывая сыр. Поджариваем на сильном огне около 5 минут под крышкой.
Шаг 7:
С помощью двух тарелок переворачиваем лепёшку на другую сторону. И также обжариваем.
Шаг 8:
Вливаем кипяток и тушим на медленном огне под крышкой до готовности, около 15-20 минут.
Шаг 9:
Выкладываем лепёшку на блюдо или плоскую тарелку.
Шаг 10:
Наше наивкуснешее блюдо готово. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Дрожжевые булочки на шпинатном тесте с чесночным соусом.
Написать комментарий
(0)