Макароны по-флотски с отварным мясом
Фото блюда

Нравится?
Макароны, заправленные измельченным мясом, принято называть макаронами по-флотски. Это второе блюдо готовится быстро, мясо для него можно взять из бульона для борща или супа, или отварить специально. Макароны по-флотски вполне допустимо приготовить и с сырым фаршем, но если блюдо готовится для детей, то безопаснее всего макароны по-флотски готовить с отварным мясом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
макаронные изделия
макаронные изделия
450
г
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
бульон
бульон
100
мл
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты.

Шаг 2:
В кипящую воду положить соль и всыпать макароны. Дождаться повторного закипания. Варить 8 - 10 минут.

Шаг 3:
Слить воду из готовых макарон.

Шаг 4:
Луковицу нарезать мелко.

Шаг 5:
Поджарить лук до легкого золотистого цвета.

Шаг 6:
Мясо перемолоть на мясорубке.

Шаг 7:
Хорошо если на ней будет решетка с крупными отверстиями, тогда мясо сохранит некоторую текстуру, а не будет похоже на кашу.

Шаг 8:
Молотое мясо добавить в сковородку с жареным луком.

Шаг 9:
При необходимости присолить его, всыпать перец и влить бульон.

Шаг 10:
Тушить 4 - 5 минут.

Шаг 11:
Соединить мясо и макароны, перемешать, прогреть вместе пару минут и подать макароны по-флотски с мясом на стол.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Суп из сушеных грибов и зелени.
