Макароны с болгарским перцем
Фото блюда

Нравится?
Когда надоел обычный гарнир из макарон, на помощь приходит рецепт макарон с болгарским перцем. Все ингредиенты всегда есть в холодильнике, вам останется лишь потратить немного усилий и времени. Макароны пропитываются соком овощей и получаются безумно вкусными. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
макаронные изделия
макаронные изделия
500
г
помидоры
помидоры
3
шт
перец болгарский
перец болгарский
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
сахар
сахар
1
ст.л.
вода
вода
500
мл
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Отвариваем спагетти в подсоленной воде согласно инструкции.

Шаг 2:
Лук нарезаем полукольцами, перец – соломкой.

Шаг 3:
Помидоры мелко нарезаем.

Шаг 4:
Разогреваем сковороду, с добавлением растительного масла. Отправляем наши помидоры.

Шаг 5:
Тушим до того момента, пока помидоры не дадут сок. Добавляем немного сахара, чтобы ушла кислота. Вливаем частями 500 мл воды.

Шаг 6:
К помидорам добавляем лук и болгарский перец.

Шаг 7:
Тушим до того момента, пока не приготовится перец, около 15 минут.

Шаг 8:
В сковороду добавляем макароны. Солим и перчим по вкусу.

Шаг 9:
Продолжаем тушить под крышкой еще около 10 минут. Приятного аппетита!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Запечённый картофель с грибами.
