Макароны с консервированной фасолью на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Если вы любите готовить блюда из макарон, попробуйте соединить их с овощами и сделать макароны с фасолью на сковороде. Фасоль для этого блюда нужно взять консервированную в томате. Блюдо постое, но вы можете посыпать его сыром, если не вегетарианец или не соблюдаете пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
макароны
макароны
200
г
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, согласно указаниям на упаковке.
Шаг 2:
Вареные макароны откиньте на дуршлаг.
Шаг 3:
Очищенную морковь натрите на средней терке, лук очистите и нарежьте произвольно.
Шаг 4:
Положите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом.
Шаг 5:
Помешивая, на умеренном огне обжарьте овощи до мягкости.
Шаг 6:
Добавьте фасоль с томатным соком в сковороду. Перемешайте и прогрейте пару минут.
Шаг 7:
Добавьте в сковороду макароны.
Шаг 8:
Перемешайте макароны с овощами и прогрейте 5-7 минут. Попробуйте на соль. Блюдо готово.
Шаг 9:
По желанию посыпьте макароны с фасолью натертым сыром, черным молотым перцем и подавайте к столу. Углеводы, растительный белок - все в одной тарелке. Вкусно, просто, сытно.
P.S. можно было влить всю томатную пасту из банки с фасолью, было бы, пожалуй, еще вкуснее.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Рийет из судака с морковью и луком.
Написать комментарий
(0)