Макароны с консервированной фасолью на сковороде
Фото блюда

Нравится?
Если вы любите готовить блюда из макарон, попробуйте соединить их с овощами и сделать макароны с фасолью на сковороде. Фасоль для этого блюда нужно взять консервированную в томате. Блюдо постое, но вы можете посыпать его сыром, если не вегетарианец или не соблюдаете пост. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
Основные
макароны
макароны
200
г
фасоль белая консервированная
фасоль белая консервированная
1
банка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
2
ст.л.
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
3
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
соль
соль
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Сварите макароны в подсоленной воде до готовности, согласно указаниям на упаковке.

Шаг 2:
Вареные макароны откиньте на дуршлаг.

Шаг 3:
Очищенную морковь натрите на средней терке, лук очистите и нарежьте произвольно.

Шаг 4:
Положите лук и морковь на разогретую сковороду с растительным маслом.

Шаг 5:
Помешивая, на умеренном огне обжарьте овощи до мягкости.

Шаг 6:
Добавьте фасоль с томатным соком в сковороду. Перемешайте и прогрейте пару минут.

Шаг 7:
Добавьте в сковороду макароны.

Шаг 8:
Перемешайте макароны с овощами и прогрейте 5-7 минут. Попробуйте на соль. Блюдо готово.

Шаг 9:
По желанию посыпьте макароны с фасолью натертым сыром, черным молотым перцем и подавайте к столу. Углеводы, растительный белок - все в одной тарелке. Вкусно, просто, сытно.
P.S. можно было влить всю томатную пасту из банки с фасолью, было бы, пожалуй, еще вкуснее.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Мягкие вафли на кефире с жареным луком в электровафельнице.
