Макароны с куриными голенями и морковью в утятнице
Фото блюда

Нравится?
Часто готовлю разные блюда в своей старенькой помощнице - в утятнице. Макароны с куриными голенями и морковью в утятнице получаются очень вкусными и сочными. Такое блюдо можно приготовить не только с голенями, но и с другими частями курицы, например с крыльями или бедрами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
голени куриные
голени куриные
4
шт
макароны
макароны
150
г
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
шт
вода
вода
150
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
укроп сушеный
укроп сушеный
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Голени помыть, выложить в утятницу, налить немного масла, посыпать перцем.

Шаг 2:
Добавить нарезанный лук и натертую на терке морковь. Немного поджарить в течение 5 минут.

Шаг 3:
Влить воду, накрыть крышкой и тушить в течение 35-40 минут.

Шаг 4:
Добавить заранее отварные макароны, укроп и посолить по вкусу. Перемешать.

Шаг 5:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Шарлотка с яблоками, фисташками и ванилином в мультиварке.
