Малосолёные огурцы без уксуса и сахара
Фото блюда
Нравится?
Супер хрустящие! Сочные и вкусные малосольные огурчики за 1 день! Приготовить элементарно, без заморочек! И уже через сутки можно наслаждаться потрясающими огурчиками. Готовлю огурчики без уксуса и сахара! Рекомендую всем попробовать приготовить малосольные огурчики по моему рецепту!!! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
огурцы
огурцы
2
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
2
ст.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
гвоздика
гвоздика
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
10
шт
листья хрена
листья хрена
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
4
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
4
шт
чеснок
чеснок
1
головка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чистую, не обязательно стерильную банку, положить вымытые листы вишни, смородины, хрена, лавровые и зонтик укропа, нарезанный чеснок, гвоздику, перец.
Шаг 2:
Огурцы тщательно помыть холодной водой, обрезать попки с обеих сторон.
Шаг 3:
Уложить по возможности плотненько огурчики в банку. Залить холодную воду в банку и слить. Таким образом узнаем какое количество воды и сколько добавлять соли.
Шаг 4:
В тёплой воде (1/4 часть от общего количества) растворить соль.
Шаг 5:
Влить в банку солёную воду и холодную воду до краёв. Закрыть банку крышкой, оставить на кухне на 24 часа.
Шаг 6:
Затем готовые малосолёные огурчики хранить в любом холодном месте. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Куриное филе с маслом и чесноком в фольге в духовке.
Написать комментарий
(2)