Манты с рубленным мясом и картошкой
Фото блюда

Нравится?
Манты с рубленным мясом и картошкой - сочное, вкусное, калорийное блюдо, которое готовится на пару. Для начинки я использовала конину, картофель, лук, а также добавила капусту. Она придает блюду легкость и нежность. Манты можно приготовить как на семейный ужин в выходные, так и гостям на стол. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мясо
мясо
500
г
картофель
картофель
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
150
г
соль
соль
на глаз
перец черный молотый
перец черный молотый
на глаз
тесто пельменное
тесто пельменное
500
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Мясо должно быть слегка размороженным. Такое мясо легче рубить. Картошку очистить от кожуры, а лук - от шелухи.

Шаг 2:
Лук измельчить мелко-мелко. Высыпать в глубокую миску.

Шаг 3:
Капусту нарезать на кубики. Добавить в миску.

Шаг 4:
Мясо порубить на мелкие кубики. Добавить к другим ингредиентам.

Шаг 5:
Картофель также нарезать на кубики. Отправить в миску.

Шаг 6:
Добавить соль и перец. Тщательно перемешать. Начинка готова!

Шаг 7:
Тесто раскатать. Разрезать на квадраты. Положить начинку. Сформировать манты, как показано на фото: сперва соединить противоположные концы в виде конверта, затем соединить углы между собой.

Шаг 8:
Манты положить в решетку, смазанную растительным маслом.

Шаг 9:
Манты с рубленным мясом и картошкой готовят на пару 45 минут. Приятного аппетита!
У alla есть еще 571
рецепт.
Посмотрите так же: Компот из вишни, абрикосов и черной смородины.
