Маринованная селедка с луком в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если вы купили соленую селедку, а она оказалась очень соленой, не спешите от нее отказываться, а замаринуйте с луком. После маринования селедка станет менее соленой, к тому приобретет новый вкус, ведь в маринаде есть специи и уксус. Маринованная селедка с луком в домашних условиях понравится многим. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1
стакан
гвоздика
гвоздика
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вымойте селедку. Отрежьте у нее голову и хвостик. Распорите брюшко и удалите внутренности.
Шаг 2:
Затем разрежьте вдоль хребта на два филе. Уберите позвоночные и реберные косточки.
Шаг 3:
Снимите кожу.
Шаг 4:
Разрежьте каждое филе на кусочки, шириной примерно 1 см.
Шаг 5:
Переложите нарезанные кусочки рыбы в подходящую посуду.
Шаг 6:
Крупную луковицу очистите и нарежьте перьями.
Шаг 7:
Добавьте нарезанный лук к рыбе.
Шаг 8:
Для маринада влейте в мисочку кипяченую холодную воду, растительное масло и уксус. Посыпьте черным молотым перцем, добавьте пару бутонов гвоздики и лавровый лист, заранее разломав его на кусочки.
Шаг 9:
Залейте маринадом рыбу с луком.
Шаг 10:
Посыпьте сушеным укропом и перемешайте, чтобы рыба была покрыта маринадом. Прикройте посуду крышкой и оставьте минимум на 1 час.
Шаг 11:
Отварите картошку, добавьте к ней маринованную селедку, посыпьте маринованным и зеленым луком - простая еда, а такая вкусная! Приятного аппетита!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Творожно-тыквенное суфле с манной крупой на пару.
Написать комментарий
(2)