Маринованная селедка с луком в домашних условиях
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы купили соленую селедку, а она оказалась очень соленой, не спешите от нее отказываться, а замаринуйте с луком. После маринования селедка станет менее соленой, к тому приобретет новый вкус, ведь в маринаде есть специи и уксус. Маринованная селедка с луком в домашних условиях понравится многим.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
сельдь слабосоленая
сельдь слабосоленая
1
шт
уксус
уксус
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
перец черный свежемолотый
перец черный свежемолотый
2
щепотка
укроп сушеный
укроп сушеный
2
щепотка
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
вода
вода
1
стакан
гвоздика
гвоздика
2
шт
Как приготовить
1

Вымойте селедку. Отрежьте у нее голову и хвостик. Распорите брюшко и удалите внутренности.
2

Затем разрежьте вдоль хребта на два филе. Уберите позвоночные и реберные косточки.
3

Снимите кожу.
4

Разрежьте каждое филе на кусочки, шириной примерно 1 см.
5

Переложите нарезанные кусочки рыбы в подходящую посуду.
6

Крупную луковицу очистите и нарежьте перьями.
7

Добавьте нарезанный лук к рыбе.
8

Для маринада влейте в мисочку кипяченую холодную воду, растительное масло и уксус. Посыпьте черным молотым перцем, добавьте пару бутонов гвоздики и лавровый лист, заранее разломав его на кусочки.
9

Залейте маринадом рыбу с луком.
10

Посыпьте сушеным укропом и перемешайте, чтобы рыба была покрыта маринадом. Прикройте посуду крышкой и оставьте минимум на 1 час.
11

Отварите картошку, добавьте к ней маринованную селедку, посыпьте маринованным и зеленым луком - простая еда, а такая вкусная! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 748
рецептов.
Вот один их моих последних: Мини-пирожное из черствых булочек с заварным кремом.
