По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Маринованные кабачки с кетчупом на зиму

(0)
03.08.2020 22:02 1 тыс 0

Фото блюда

Маринованные кабачки с кетчупом на зиму
1
Нравится?
1 ч
5 порций

Здравствуйте. Вот и пришла пора летних заготовок на зиму. Рецептов очень много, вот вам один из лучших и проверенных рецептов - маринованные кабачки с кетчупом на зиму, они получаются вкусные, хрустящие. Попробуйте приготовить не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
кабачки кабачки
3 кг
чеснок чеснок
3 зубчик
кетчуп острый кетчуп острый
1 упаковка
петрушка петрушка
5 ветка
соль соль
2 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
листья хрена листья хрена
2 шт
укроп сушеный укроп сушеный
1 ветка
уксус 9% уксус 9%
1 стакан
перец горошком перец горошком
0.5 ч.л.
вода вода
2 л

Пошаговое приготовление

Маринованные кабачки с кетчупом на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим кабачки. Помыть и очистить от кожуры если она грубая, нарезать на небольшие брусочки.
Маринованные кабачки с кетчупом на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Берём банки на 1 литр, стерилизуем в микроволновке по 5 минут. Раскладываем по банкам: мытые листья хрена, сушеный укроп, чеснок и перец горошком.
Маринованные кабачки с кетчупом на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Следующими укладываем плотно кабачки.
Маринованные кабачки с кетчупом на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Кипятим воду, и кипятком заливаем кабачки, оставляем на 5 мин, затем воду нужно слить. Я так делаю для того чтобы сэкономить время и не стерилизовать.
Маринованные кабачки с кетчупом на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Далее наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем кетчуп, сахар и соль, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Маринованные кабачки с кетчупом на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Заливаем горячим рассолом банки и закатываем крышками, убираем остывать. После остывания убираем для хранения на зиму.
У lera есть еще 92 рецепта. Посмотрите так же: Жареные кабачки в муке, который приготовил автор.