Маринованные кабачки с кетчупом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте. Вот и пришла пора летних заготовок на зиму. Рецептов очень много, вот вам один из лучших и проверенных рецептов - маринованные кабачки с кетчупом на зиму, они получаются вкусные, хрустящие. Попробуйте приготовить не пожалеете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
кабачки
кабачки
3
кг
чеснок
чеснок
3
зубчик
кетчуп острый
кетчуп острый
1
упаковка
петрушка
петрушка
5
ветка
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
листья хрена
листья хрена
2
шт
укроп сушеный
укроп сушеный
1
ветка
уксус 9%
уксус 9%
1
стакан
перец горошком
перец горошком
0.5
ч.л.
вода
вода
2
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим кабачки. Помыть и очистить от кожуры если она грубая, нарезать на небольшие брусочки.
Шаг 2:
Берём банки на 1 литр, стерилизуем в микроволновке по 5 минут. Раскладываем по банкам: мытые листья хрена, сушеный укроп, чеснок и перец горошком.
Шаг 3:
Следующими укладываем плотно кабачки.
Шаг 4:
Кипятим воду, и кипятком заливаем кабачки, оставляем на 5 мин, затем воду нужно слить. Я так делаю для того чтобы сэкономить время и не стерилизовать.
Шаг 5:
Далее наливаем в кастрюлю два литра воды, добавляем кетчуп, сахар и соль, доводим до кипения и кипятим 5 минут. В конце добавляем уксус.
Шаг 6:
Заливаем горячим рассолом банки и закатываем крышками, убираем остывать. После остывания убираем для хранения на зиму.
У lera есть еще 92
рецепта.
Посмотрите так же: Вишнёвый компот на зиму.
Написать комментарий
(0)