Маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму
Фото блюда
Нравится?
Для приготовления домашней заготовки - маринованных огурцов кубиками, лучше взять не очень крупные, не переросшие огурцы, с не крупными семенами. Баночки желательно использовать небольшого размера, на один раз. Чтобы открыть баночку и сразу использовать все огурцы. Такие огурцы, кубиками, хорошо добавлять с винегреты или салат Оливье. Специи и пряности кладите те, которые используете обычно для маринования. Количество всех ингредиентов дано на двухлитровую банку. Маринованные огурцы кубиками для салатов на зиму пригодятся вам в холодное время. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
огурцы
огурцы
1
кг
соль
соль
1.5
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
уксус
уксус
1
ч.л.
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
листья вишневые
листья вишневые
8
шт
листья смородиновые
листья смородиновые
8
шт
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Баночки тщательно промойте горячей водой с содой. Положите в баночки специи, которые обычно используете для маринования огурцов. Я использую укроп, листья вишни и смородины.
Шаг 2:
Огурцы нарежьте мелким кубиком, таким, как вы обычно нарезаете огурцы для салатов: винегрета и Оливье.
Шаг 3:
Заполните баночки нарезанные огурцами до самого верха. Но сильно уплотнять огурцы не нужно. Залейте в баночки кипяток.
Шаг 4:
Прикройте баночки крышками, оставьте для прогрева на 15-20 минут.
Шаг 5:
В кастрюлю насыпьте сахар и соль.
Шаг 6:
Через 15-20 минут воду из баночек слейте в кастрюлю и поставьте ее на огонь. В баночки вновь влейте кипяток из чайника, прикройте крышками.
Шаг 7:
Вторую партию крышки, которыми будете закручивать банки, прокипятите 5 минут и оставьте в кипятке до использования.
Шаг 8:
Когда маринад закипит, снимите кастрюлю с огня, влейте уксус, перемешайте. Воду из баночек слейте в раковину, а в баночки влейте кипящий маринад.
Шаг 9:
Закрутите баночки крышками, переверните, укутайте под плед или куртку на сутки для медленного остывания.
Шаг 10:
Остывшие баночки храните в прохладном помещении до подходящего случая.
У klyukva есть еще 1275
рецептов.
Посмотрите так же: Суфле из ряженки с какао порошком и шоколадом на желатине.
Написать комментарий
(2)