По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Заморозка перцев для фарширования на зиму

(0)
19.08.2019 19:00 1 тыс 0

Фото блюда

Заморозка перцев для фарширования на зиму
0
Нравится?
2 ч
3 порции

Даже не имея своего огорода, можно заморозить овощи на зиму. Хочу поделиться, как выполняется заморозка болгарского перца для фарширования. Целые плоды прекрасно сохранятся в холоде. Такое блюдо можно потом и на Новый год подать. А еще в качестве бонуса получается небольшой пакет нарезки для вкусного борща. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
перец болгарский перец болгарский
2 кг

Пошаговое приготовление

Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Заготавливать для фарширования лучше всего ровные разноцветные перчики. Они должны быть примерно одинаковой величины. Красиво потом смотрятся на тарелке готовые плоды разного цвета.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Вымоем чисто каждый плод, отрежем попку с веточкой, как показано на фото. Поступим так со всеми подготовленными для заготовки овощами.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Пока готовятся овощи, надо закипятить в кастрюле воду. Ее количество совершенно не имеет значения, главное, чтобы в посуду погрузились все плоды для бланширования.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Вынимаем из каждой обрезанной заготовки семена и перегородки. Я использую чайную ложечку, можно вырезать ножиком, но при этом надо сохранить целостность стенок.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Вот так у меня выглядят все подготовленные овощи, которые я буду замораживать в камере.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда начинается кипение, перекладываем в горячую воду обрезанные перчины. Огонь выключаем, емкость можно закрыть крышкой. Оставляем плоды бланшироваться (распариваться) до остывания воды, Они станут достаточно мягкими, но не расползутся.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Заметив, что вода стала теплой, вынимаем распаренные перцы в дуршлаг, даем жидкости стечь.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Когда овощи остынут, раскладываем их в пакеты, как пирамидку, завязываем и отправляем замораживаться.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 9

Шаг 9:

А теперь о бонусе. Остатки ни в коем случае хорошая хозяйка не выбросит. Из них ножиком вырезается плодоножка вместе с основанием. Мясистая часть нарезается на кубики. Именно в таком виде они подойдут для замораживания. Потом овощи можно добавить в фарш или использовать при варке борща, супа, приготовлении рагу.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 10

Шаг 10:

Застилаем тарелку или любую разделочную доску пищевой пленкой, распределяем на ней нарезку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа, потом собираем в пакет.
Заморозка перцев для фарширования на зиму - фото шаг 11

Шаг 11:

А вот то, что мне сегодня удалось приготовить. Перед вами заморозка перцев для фарширования на зиму и остатков овощей для рагу.
У galya есть еще 288 рецептов. Посмотрите так же: Кабачки с томатной пастой и чесноком, который приготовил автор.