Заморозка перцев для фарширования на зиму
Фото блюда
Нравится?
Даже не имея своего огорода, можно заморозить овощи на зиму. Хочу поделиться, как выполняется заморозка болгарского перца для фарширования. Целые плоды прекрасно сохранятся в холоде. Такое блюдо можно потом и на Новый год подать. А еще в качестве бонуса получается небольшой пакет нарезки для вкусного борща. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
2
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Заготавливать для фарширования лучше всего ровные разноцветные перчики. Они должны быть примерно одинаковой величины. Красиво потом смотрятся на тарелке готовые плоды разного цвета.
Шаг 2:
Вымоем чисто каждый плод, отрежем попку с веточкой, как показано на фото. Поступим так со всеми подготовленными для заготовки овощами.
Шаг 3:
Пока готовятся овощи, надо закипятить в кастрюле воду. Ее количество совершенно не имеет значения, главное, чтобы в посуду погрузились все плоды для бланширования.
Шаг 4:
Вынимаем из каждой обрезанной заготовки семена и перегородки. Я использую чайную ложечку, можно вырезать ножиком, но при этом надо сохранить целостность стенок.
Шаг 5:
Вот так у меня выглядят все подготовленные овощи, которые я буду замораживать в камере.
Шаг 6:
Когда начинается кипение, перекладываем в горячую воду обрезанные перчины. Огонь выключаем, емкость можно закрыть крышкой. Оставляем плоды бланшироваться (распариваться) до остывания воды, Они станут достаточно мягкими, но не расползутся.
Шаг 7:
Заметив, что вода стала теплой, вынимаем распаренные перцы в дуршлаг, даем жидкости стечь.
Шаг 8:
Когда овощи остынут, раскладываем их в пакеты, как пирамидку, завязываем и отправляем замораживаться.
Шаг 9:
А теперь о бонусе. Остатки ни в коем случае хорошая хозяйка не выбросит. Из них ножиком вырезается плодоножка вместе с основанием. Мясистая часть нарезается на кубики. Именно в таком виде они подойдут для замораживания. Потом овощи можно добавить в фарш или использовать при варке борща, супа, приготовлении рагу.
Шаг 10:
Застилаем тарелку или любую разделочную доску пищевой пленкой, распределяем на ней нарезку и отправляем в морозильную камеру на 2 часа, потом собираем в пакет.
Шаг 11:
А вот то, что мне сегодня удалось приготовить. Перед вами заморозка перцев для фарширования на зиму и остатков овощей для рагу.
У galya есть еще 288
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из крабовых палочек, помидора, сыра, чеснока, яйца.
Написать комментарий
(0)