По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков

(2)
27.09.2018 13:05 1 тыс 0

Фото блюда

Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков
1
Нравится?
1 ч
6 порций

Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков - украсят ваш стол зимой! Патиссоны очень полезные и вкусные овоши, и превосходно сочетаются с многими блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
патиссоны патиссоны
500 г
перец болгарский перец болгарский
300 г
кабачки молодые кабачки молодые
500 г
гвоздика гвоздика
3 шт
перец душистый горошком перец душистый горошком
3 шт
укроп свежий укроп свежий
3 стебель
горчица желтая семена горчица желтая семена
3 ч.л.
листья хрена листья хрена
1 шт
уксус 9% уксус 9%
2 ст.л.
сахар сахар
2 ст.л.
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления рассола в стеклянную банку выложите перец, укроп, горчицу, листья хрена и гвоздику. Затем порежьте на кусочки болгарский перец, патиссоны и кабачки. Положите овощи в банку.
Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков - фото шаг 2

Шаг 2:

Банки залейте кипятком. Оставить на 30 минут. Далее слейте воду. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус. Закипятить и вновь влить в банки.
Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков - фото шаг 3

Шаг 3:

Закручиваем крышками и переворачиваем. Соленья требуется хранить в темном прохладном месте. А зимой можно полакомиться всей семьей!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Нежный мусс из зелёных яблок.