Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков
Фото блюда
Нравится?
Хрустящая закуска из патиссонов и кабачков - украсят ваш стол зимой! Патиссоны очень полезные и вкусные овоши, и превосходно сочетаются с многими блюдами. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
патиссоны
патиссоны
500
г
перец болгарский
перец болгарский
300
г
кабачки молодые
кабачки молодые
500
г
гвоздика
гвоздика
3
шт
перец душистый горошком
перец душистый горошком
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
3
стебель
горчица желтая семена
горчица желтая семена
3
ч.л.
листья хрена
листья хрена
1
шт
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления рассола в стеклянную банку выложите перец, укроп, горчицу, листья хрена и гвоздику. Затем порежьте на кусочки болгарский перец, патиссоны и кабачки. Положите овощи в банку.
Шаг 2:
Банки залейте кипятком. Оставить на 30 минут. Далее слейте воду. Налейте в кастрюлю воду, добавьте соль, сахар, уксус. Закипятить и вновь влить в банки.
Шаг 3:
Закручиваем крышками и переворачиваем. Соленья требуется хранить в темном прохладном месте. А зимой можно полакомиться всей семьей!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Удон с курицей и зеленой фасолью.
Написать комментарий
(0)