Маринованные помидоры с базиликом без стерилизации на зиму
Фото блюда
Нравится?
Как же хорошо в зимнее время открыть баночку с соленьями и насладиться вкусной заготовкой. Ну, например, такой как маринованные помидорки сладко кислого вкусу и бесподобным ароматом базилика на зиму. Делается она без стерилизации уже готовых банок, что существенно облегчает приготовления. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
помидоры
помидоры
1
кг
вода
вода
1
л
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ч.л.
чеснок очищенный
чеснок очищенный
4
зубчик
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
базилик свежий
базилик свежий
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Помидоры тщательно вымойте и переберите. Удалите поврежденные и мятые. Базилик вымойте.
Шаг 2:
Банки тщательно вымойте и простерилизуйте над паром в течение 5 минут. Крышки прокипятите в течение 3 минут. Уложите на дно черный горошек, чеснок и базилик. Уложите помидоры плотно до плечиков.
Шаг 3:
Воду доведите до кипения, положите сахар, соль и варите 3 минуты. Влейте уксус и сразу залейте банки с помидорами до самого верха. Покройте крышкой и оставьте на 30 минут.
Шаг 4:
Слейте маринад из банки и снова доведите до кипения. Залейте банки до верха и закатайте прокипяченными крышками.
Шаг 5:
Переверните банки вверх дном и укутайте до полного остывания. Хранить в прохладном месте.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные куриные окорочка с картошкой .
Написать комментарий
(0)