Томаты в собственном соку
Фото блюда
Нравится?
В этом рецепте хочу вам предложить вкусные томаты в собственном соку. Помидоры будут прекрасной закуской на стол, а томатный сок пригодиться для приготовления других блюд. Домашняя и полезная заготовка куда лучше магазинной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
6
кг
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
перец душистый
перец душистый
8
шт
гвоздика
гвоздика
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
перец чили
перец чили
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для сока берем 5 кг томатов. Остальные 2 кг будем помещать в банки.
Шаг 2:
Помидоры для сока нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Затем добавить пол стакана воды и поставить на небольшой огонь.
Шаг 3:
Варить томаты до полного размягчения, переодически помешивая.
Шаг 4:
Протереть готовые томаты через сито до однородной консистенции или воспользоваться блендером.
Шаг 5:
Соус еще раз довети до кипения. Добавить в него соль, сахар и перец чили по вкусу. Варить еще 10 минут.
Шаг 6:
В это время простерилизовать банки и положить в них перец горошком (в каждую банку 3 шт), перец душистый (в каждую 2 шт), гвоздику и лавровый лист. Затем сделать проколы в помидорах с помощью вилки и поместить их банки. Залить помидоры кипятком и оставить на 20 минут.
Шаг 7:
После чего слить кипяток из банок и залить готовым соусом. Закрыть стерилизованными крышками и перевернуть. Укутать банки на 4 часа и оставить остывать.
У darya есть еще 96
рецептов.
Посмотрите так же: Филе горбуши с картошкой в духовке.
Написать комментарий
(0)