Томаты в собственном соку

 
Как приготовить томаты в собственном соку
Аватар пользователя Дарья
10 июня 2018
Время
0 ч 45 мин
Кухня
Порции
1
Описание

В этом рецепте хочу вам предложить вкусные томаты в собственном соку. Помидоры будут прекрасной закуской на стол, а томатный сок пригодиться для приготовления других блюд. Домашняя и полезная заготовка куда лучше магазинной.

 

Ингредиенты
6-7 кг
2 ст.л.
4 ст.л.
по вкусу
по вкусу
по вкусу
Как приготовить: Томаты в собственном соку
ШАГ 1
Для сока берем 5 кг томатов. Остальные 2 кг будем помещать в банки. 
ШАГ 2
Помидоры для сока нарезаем и выкладываем в кастрюлю. Затем добавить пол стакана воды и поставить на небольшой огонь. 
ШАГ 3
Варить томаты до полного размягчения, переодически помешивая.
ШАГ 4
Протереть готовые томаты через сито до однородной консистенции или воспользоваться блендером.
ШАГ 5
Соус еще раз довети до кипения. Добавить в него соль, сахар и перец чили по вкусу. Варить еще 10 минут.
ШАГ 6
В это время простерилизовать банки и положить в них перец горошком (в каждую банку 3 шт), перец душистый (в каждую 2 шт), гвоздику и лавровый лист. Затем сделать проколы в помидорах с помощью вилки и поместить их банки. Залить помидоры кипятком и оставить на 20 минут. 
ШАГ 7
После чего слить кипяток из банок и залить готовым соусом. Закрыть стерилизованными крышками и перевернуть. Укутать банки на 4 часа и оставить остывать.