Маринованный острый перец с луком на зиму
Фото блюда
Нравится?
Маринованный острый перец с луком на зиму - это отличная приправа для любых блюд и для борща особенно. Кроме этого, такой перец можно подавать как закуску, особенно он хорош под шашлык или любое мясное блюдо. Рецепт привожу из расчета на одну банку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
перец горький стручковый
перец горький стручковый
250
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
3
зубчик
Для маринада
вода
вода
1
стакан
соль
соль
1
ст.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
1
стакан
перец черный горошком
перец черный горошком
15
шт
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Горький перец помыть, отрезать плодоножку и нарезать на кусочки.
Шаг 2:
Лук очистить и нарезать полукольцами.
Шаг 3:
Чеснок почистить и нарезать тонкими дольками.
Шаг 4:
Готовим маринад. Для этого наливаем в небольшую кастрюлю воду, кладем соль, сахар, лавровый лист и перец горошком. Даем ему закипеть и кипятим 3-4 минуты. Вливаем уксус и кипятим еще 1-2 минуты.
Шаг 5:
Смесь овощей перемешиваем и закладываем в стерильные банки.
Шаг 6:
Заливаем кипящим маринадом и закрываем стерильными крышками. Банку переворачиваем, проверяем на герметичность. Укутываем теплым одеялом и оставляем до полного остывания.
Шаг 7:
Такой перец готов уже на следующий день. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Маринованные анчоусы — вкусная домашняя закуска.
Написать комментарий
(0)