Консервированный болгарский перец с уксусом на зиму
Фото блюда
Нравится?
Уважаемые кулинары, здравствуйте! Поделюсь с вами рецептом абсолютно не хлопотной заготовки перца на зиму. Консервированный болгарский перец с уксусом можно взять одного цвета или же для красоты выбрать перчик трех цветов (красного, жёлтого и зелёного). Потрясающе вкусный перец, слегка хрустящий, чуть сладкий и очень вкусный! Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
перец болгарский
перец болгарский
1.5
кг
масло растительное
масло растительное
0.5
стакан
уксус 9%
уксус 9%
0.5
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
гвоздика
гвоздика
6
шт
вода
вода
0.5
л
сахар
сахар
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Соединить в кастрюле побольше - растительное масло с водой, добавить сахар и соль, а также гвоздику целую.
Шаг 2:
Поставить кастрюлю на плиту и дать маринаду закипеть.
Шаг 3:
Цветной (в моем случае) болгарский перчик хорошо вымыть.
Шаг 4:
Почистим перец и нарежем полосками 5 мм.
Шаг 5:
В закипевший маринад засыпать перец и проварить под крышкой 5 минут.
Шаг 6:
Добавить уксус, перемешать и снять с огня.
Шаг 7:
Переложить перец с маринадом в чистые банки и закатать. Получается 3 поллитровые баночки.
Шаг 8:
Перевернуть банки, накрыть и дать им остыть.
Шаг 9:
Вкуснейшую заготовку хранить в затемненном месте (кладовке или в подвале). Удачных вам заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Хрустящие консервированные огурцы на зиму с уксусом и листьями хрена.
Написать комментарий
(2)