Мини-бутерброды с копчёной скумбрией и маринованным луком
Фото блюда
Нравится?
Мини-бутерброды с копчёной скумбрией и маринованным луком являются очень вкусной и оригинальной закуской. Это блюдо готовится из доступных ингредиентов. Мини-бутерброды прекрасно подойдут как она обед, так и на праздничный стол. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
хлеб белый
хлеб белый
4
ломтик
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
масло растительное
масло растительное
2
ч.л.
уксус яблочный
уксус яблочный
2
ч.л.
вода
вода
2
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
перец красный молотый
перец красный молотый
1
щепотка
сахар
сахар
1
щепотка
петрушка
петрушка
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрию холодного копчения разделываем до состояния филе.
Шаг 2:
Рыбное филе режем на кусочки толщиной примерно 2 см.
Шаг 3:
Лук нарезаем третькольцами.
Шаг 4:
Готовим маринад: в мисочку вливаем растительное масло, яблочный уксус, воду. Всыпаем соль, перцы, сахар. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
В маринад добавляем лук и маринуем его 15 минут.
Шаг 6:
Из ломтиков белого хлеба вырезаем кружочки. Форма может быть различной. Вынимаем мякиш из середины, оставляя "чашечки".
Шаг 7:
В углубление кладём маринованный лук.
Шаг 8:
Сверху выкладываем по 2 кусочка филе скумбрии.
Шаг 9:
На рыбку кладём листики петрушки. Наши мини-бутерброды готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Томленая картошка с шампиньонами, репчатым луком и пряностями в духовке.
Написать комментарий
(0)