По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Минтай тушеный в томатном соусе с овощами 

(0)
21.05.2020 09:10 986 0

Фото блюда

Минтай тушеный в томатном соусе с овощами 
1
Нравится?
30 мин
4 порции

Минтай замечательная рыба, в ней практически нет костей, кроме хребта. Но сама рыба достаточно сухая, так как в ней нет абсолютно ни капельки жира. Поэтому, минтай чаще всего тушат, чтобы он не был сухим. Минтай тушенный в томатном соусе с овощами получается очень вкусным, сочным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
минтай минтай
1 кг
мука мука
3 ст.л.
соль соль
по вкусу
лук репчатый лук репчатый
1 шт
морковь морковь
1 шт
паста томатная паста томатная
2 ст.л.
приправа для рыбы приправа для рыбы
4 ч.л.
лист лавровый лист лавровый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
на глаз

Пошаговое приготовление

Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 1

Шаг 1:

Минтай размораживаем, отрезаем плавники и хвост,  разрезаем брюшко и снимаем черную пленку. Рыбу хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 2

Шаг 2:

Посыпаем рыбу солью и перемешиваем.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 3

Шаг 3:

Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 4

Шаг 4:

Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 5

Шаг 5:

Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 6

Шаг 6:

Пока рыба жарится, делаем томатный соус. Для этого лук мелко режим и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем морковь натертую на крупной терке. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 8

Шаг 8:

Добавляем томатную пасту разведенную водой, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим 5 минут.
Минтай тушеный в томатном соусе с овощами  - фото шаг 9

Шаг 9:

Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим на очень медленном огне 15 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621 рецепт. Посмотрите так же: Чехословацкий томатный суп с капустой, который приготовил автор.