Минтай тушеный в томатном соусе с овощами
Фото блюда
Нравится?
Минтай замечательная рыба, в ней практически нет костей, кроме хребта. Но сама рыба достаточно сухая, так как в ней нет абсолютно ни капельки жира. Поэтому, минтай чаще всего тушат, чтобы он не был сухим. Минтай тушенный в томатном соусе с овощами получается очень вкусным, сочным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
минтай
минтай
1
кг
мука
мука
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
паста томатная
паста томатная
2
ст.л.
приправа для рыбы
приправа для рыбы
4
ч.л.
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Минтай размораживаем, отрезаем плавники и хвост, разрезаем брюшко и снимаем черную пленку. Рыбу хорошо моем и нарезаем на порционные кусочки.
Шаг 2:
Посыпаем рыбу солью и перемешиваем.
Шаг 3:
Обваливаем каждый кусочек рыбы в муке со всех сторон.
Шаг 4:
Сковороду ставим на огонь, наливаем растительное масло и хорошо нагреваем. Выкладываем кусочки рыбы.
Шаг 5:
Обжариваем рыбу со всех сторон до золотистого цвета.
Шаг 6:
Пока рыба жарится, делаем томатный соус. Для этого лук мелко режим и жарим на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 7:
Добавляем морковь натертую на крупной терке. Обжариваем все вместе 5-7 минут.
Шаг 8:
Добавляем томатную пасту разведенную водой, солим, перчим, кладем лавровый лист и тушим 5 минут.
Шаг 9:
Обжаренную рыбу складываем в кастрюлю, заливаем томатным соусом и тушим на очень медленном огне 15 минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия в соевом соусе в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)