Постный рисовый суп
Фото блюда

Нравится?
Когда нужно очень быстро приготовить что-нибудь на обед, я готовлю постный рисовый суп. По времени займет около 20 минут, а суп получается очень вкусный. Во время поста можно сварить такой супчик. Ну или кто на диете может сварить себе такой супчик. Вкусно и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
картофель
картофель
400
г
рис
рис
50
г
морковь
морковь
150
г
лук репчатый
лук репчатый
100
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
3
ст.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
10
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Ставим кастрюлю с водой на огонь. Очищаем картофель от кожуры и нарезаем соломкой. Как только вода закипит, бросаем картофель в воду вариться.

Шаг 2:
На терке натираем морковь и режем лук. Кладем на сковородку жариться.

Шаг 3:
Рис промываем и отправляем вариться вместе с картошкой.

Шаг 4:
Нарезаем зелень. Через 20 минут картофель и рис будут уже готовы. Выключаем плиту, кладем жареные морковь и лук. Перемешиваем, солим по вкусу.

Шаг 5:
Добавляем зелень и суп готов. Приятного аппетита!
У natasha-redka есть еще 462
рецепта.
Посмотрите так же: Рогалики на пиве и растительном масле с черносливом.
