Молодая картошка жареная с луком
Фото блюда
Нравится?
Дождались! Молодая картошечка пошла... можно не только варить её, но и обжарить, получается не менее вкусно. Молодая картошечка с луком в дополнении со свежим укропом никого не оставит равнодушным. Блюдо приготовить несложно, а какие ароматы... Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
картофель молодой
картофель молодой
1
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
укроп свежий
укроп свежий
4
ветка
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Моем хорошенько и тщательно с помощью щеточки молодую картошечку, так как чистить мы её не будем.
Шаг 2:
Нарезаем картошечку пополам, затем на ломтики толщиной 3 мм.
Шаг 3:
На раскаленную сковородку выкладываем нарезанную картошечку, налив растительного масла, и жарим на сильном огне 3 минуты.
Шаг 4:
Тем временем нарезаем лук полукольцами.
Шаг 5:
На плите убавляем огонь, добавляем соль и перец, перемешиваем и жарим на среднем огне 4 минуты.
Шаг 6:
Добавляем в сковородку лук, перемешиваем и жарим ещё 4 минуты.
Шаг 7:
Добавляем измельченный укроп к жареной до румяности картошечке с луком.
Шаг 8:
Горячую картошечку раскладываем в тарелочки.
Шаг 9:
Подаём к столу с овощами к мясным или рыбным блюдам. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Закуска из жареных баклажанов и сладких перцев под пикантной заправкой.
Написать комментарий
(0)