Морковные кексы без сахара и глютена
Фото блюда
Нравится?
Вкусная выпечка без сахара и глютена существует, и эти морковные кексы тому подтверждение. Вкусные, ароматные, нежные, сытные, но при этом низкоуглеводные, всё это можно сказать о морковных кексах без сахара и глютена. Готовятся кексы просто, и спустя 40 минут на столе у вас будет вкусная выпечка к чаю. Рецепт из категории: кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
морковь
морковь
150
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
масло кокосовое
масло кокосовое
30
г
молоко кокосовое
молоко кокосовое
50
мл
цедра апельсиновая
цедра апельсиновая
10
г
псиллиум
псиллиум
7
г
мука миндальная
мука миндальная
30
г
мука кокосовая
мука кокосовая
15
г
заменитель сахара
заменитель сахара
4
г
разрыхлитель
разрыхлитель
2
г
соль
соль
2
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырую морковь натереть на мелкой тёрке.
Шаг 2:
В глубокую чашку разбить яйца. В отдельной тарелке растопить кокосовое масло. Я топлю масло в микроволновке.
Шаг 3:
С целого апельсина снять цедру, и порезать её мелко ножом. Должно получится примерно 10 грамм цедры.
Шаг 4:
В чашку к яйцам добавить растопленное масло, натертую морковь, кокосовое молоко, апельсиновую цедру и все перемешать.
Шаг 5:
В отдельной чашке смешать сухие ингредиенты: миндальную муку, кокосовую муку, псиллиум, разрыхлитель, соль и заменитель сахара. Все хорошо перемешать. В качестве заменителя сахара у меня фитпарад №7.
Шаг 6:
К жидким ингредиентам добавить сухие и все хорошо перемешать.
Шаг 7:
Получившуюся смесь разложить в формы для выпекания. У меня это силиконовые формочки для кексов, можно использовать и бумажные.
Шаг 8:
Выпекаем в разогретой духовке при 160 градусах 40-45 минут.
Шаг 9:
Остужаем готовые кексы на решетке.
Шаг 10:
Морковные кексы без сахара и глютена готовы.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Миндальные булочки с семенами для диабетиков .
Написать комментарий
(0)