Морковный салат с плавленным сыром и вареными яйцами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Морковный салат с плавленным сыром и вареными яйцами очень вкусный и не менее полезный. Такой салат можно кушать как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба, а также подавать как гарнир к рыбным либо мясным блюдам. Готовить такой салатик в принципе несложно. Яркий салат может украсить и праздничный стол.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Основные
морковь
морковь
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
укроп
укроп
4
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
майонез
майонез
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Как приготовить
1

Варим яйца 10 минут после закипания, затем заливаем их холодной водой и остужаем.
2

Морковку чистим и сырую натираем на крупной тёрке.
3

Плавленый сырок также натираем на крупной тёрке.
4

Укроп (можно заменить петрушкой) и чеснок измельчаем.
5

Остывшие яйца очищаем и разминаем вилочкой.
6

Соединяем в миске морковь, плавленый сыр, яйца и перемешиваем.
7

Добавляем укроп, чеснок и перемешиваем.
8

Заправляем салат майонезом и перчим.
9

Тщательно перемешиваем салатик, чтобы майонез хорошо обволакивала все ингредиенты.
10

Раскладываем морковный салат на порционные тарелочки.
11

Подаём к столу с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Омлет в мультиварке на пару на скорую руку.
