Морковный салат с плавленным сыром и вареными яйцами
Фото блюда
Нравится?
Морковный салат с плавленным сыром и вареными яйцами очень вкусный и не менее полезный. Такой салат можно кушать как самостоятельное блюдо с ломтиками хлеба, а также подавать как гарнир к рыбным либо мясным блюдам. Готовить такой салатик в принципе несложно. Яркий салат может украсить и праздничный стол. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
морковь
морковь
4
шт
яйца куриные
яйца куриные
6
шт
сыр плавленый
сыр плавленый
100
г
укроп
укроп
4
ветка
чеснок
чеснок
5
зубчик
майонез
майонез
100
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
Для варки
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Варим яйца 10 минут после закипания, затем заливаем их холодной водой и остужаем.
Шаг 2:
Морковку чистим и сырую натираем на крупной тёрке.
Шаг 3:
Плавленый сырок также натираем на крупной тёрке.
Шаг 4:
Укроп (можно заменить петрушкой) и чеснок измельчаем.
Шаг 5:
Остывшие яйца очищаем и разминаем вилочкой.
Шаг 6:
Соединяем в миске морковь, плавленый сыр, яйца и перемешиваем.
Шаг 7:
Добавляем укроп, чеснок и перемешиваем.
Шаг 8:
Заправляем салат майонезом и перчим.
Шаг 9:
Тщательно перемешиваем салатик, чтобы майонез хорошо обволакивала все ингредиенты.
Шаг 10:
Раскладываем морковный салат на порционные тарелочки.
Шаг 11:
Подаём к столу с ломтиками хлеба. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Легкий овощной суп с куриными сердечками .
Написать комментарий
(0)