По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах

(0)
16.04.2023 23:55 730 0

Фото блюда

Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах
4
Нравится?

Здравствуйте дорогие кулинары! Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом куличей. По этому рецепту творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах получаются мягкие, ароматные и очень вкусные. Глазурь я использую покупную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
Основные
мука мука
1.2 кг
творог 5% творог 5%
400 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
400 г
сахар ванильный сахар ванильный
8 г
ванилин ванилин
1.5 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
соль соль
1 ч.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
4 ч.л.
молоко молоко
400 мл
Для украшения
глазурь белая глазурь белая
для украшения
посыпка кондитерская посыпка кондитерская
15 г

Пошаговое приготовление

Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплом молоке нужно растворить дрожжи.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 2

Шаг 2:

В миске смешиваем творог, сахар, соль, яйца, ванильный сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 3

Шаг 3:

Теперь добавим молоко и снова хорошо перемешиваем.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 4

Шаг 4:

Постепенно вводим муку.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 6

Шаг 6:

Затем возвращаем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто подходить на 1 час 40 минут.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 7

Шаг 7:

Тесто увеличится в размерах. Обминаем тесто и оставим ещё на 40 минут.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 8

Шаг 8:

Формочки смазываем растительным маслом и распределяем по ним тесто, заполняем формочки около половины объема. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит тесто пропеклось.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 9

Шаг 9:

Если верхушки получились кривыми, не страшно, можно подровнять их ножом.
Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах - фото шаг 10

Шаг 10:

Готово. Украшаем куличи глазурью и присыпкой.
Нямкин в 👉 Телеграм