Творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом куличей. По этому рецепту творожные куличи на Пасху на сухих дрожжах получаются мягкие, ароматные и очень вкусные. Глазурь я использую покупную. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Основные
мука
мука
1.2
кг
творог 5%
творог 5%
400
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
400
г
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
ванилин
ванилин
1.5
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
соль
соль
1
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
4
ч.л.
молоко
молоко
400
мл
Для украшения
глазурь белая
глазурь белая
для украшения
посыпка кондитерская
посыпка кондитерская
15
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплом молоке нужно растворить дрожжи.
Шаг 2:
В миске смешиваем творог, сахар, соль, яйца, ванильный сахар, ванилин, растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
Шаг 3:
Теперь добавим молоко и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Постепенно вводим муку.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто на присыпанной мукой поверхности.
Шаг 6:
Затем возвращаем тесто в миску и накрываем пленкой. Оставляем тесто подходить на 1 час 40 минут.
Шаг 7:
Тесто увеличится в размерах. Обминаем тесто и оставим ещё на 40 минут.
Шаг 8:
Формочки смазываем растительным маслом и распределяем по ним тесто, заполняем формочки около половины объема. Отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой, если шпажка сухая, значит тесто пропеклось.
Шаг 9:
Если верхушки получились кривыми, не страшно, можно подровнять их ножом.
Шаг 10:
Готово. Украшаем куличи глазурью и присыпкой.
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Тушёная свинина с картошкой на сковороде в майонезном соусе.
Написать комментарий
(0)