Мягкая печень в кляре на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Печень очень капризная, поэтому часто хозяюшки не хотят с ней связываться. Предлагаю вам рецепт мягкой печени в кляре на сковороде, которая получается всегда и у всех. За счет маринования ее в луке, печень получается очень мягкая и сочная. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
печень
печень
450
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
мука
мука
5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Печень моем, даем обсохнуть и нарезаем кусочки, примерно по 0,5 см.
Шаг 2:
Отбиваем печень молоточком, а чтобы не испачкать все вокруг, отбиваем через пищевую пленку или целлофановый пакет.
Шаг 3:
Лук натираем на мелкой терке и накладываем на печень. Оставляем мариноваться минимум на 40 минут.
Шаг 4:
Берем две мисочки: в одну насыпаем муку, в другой взбиваем яйца.
Шаг 5:
Печень солим и перчим прям на лук.
Шаг 6:
Печень аккуратно окунаем в яйцо, прям с луком, потом обмакиваем в муке и еще раз в яйце.
Шаг 7:
Печень выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом. Огонь должен быть средним, так как печень не любит очень большой огонь, она от него становится сухая и резиновая, но и сильно маленький огонь, ей не подходит, тогда она варится, а не жарится.
Шаг 8:
Обжариваем печень до золотистого цвета с обоих сторон.
Шаг 9:
Такая печень прекрасно сочетается с овощами. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Омлет с куриной печенью на сковороде.
Написать комментарий
(0)