Куриная солянка с маслинами
Фото блюда
Нравится?
Куриная солянка с маслинами - отличный вариант на сытный обед. Солянка, сваренная по этому рецепту, получается очень сытной благодаря приличному количеству куриного мяса. Соленые огурчики придадут ей остринки, а маслины вместе с рассолом добавят разнообразия во вкусе. Суп получается ароматным и на вид аппетитным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
курица
курица
1
кг
соль
соль
по вкусу
маслины без косточек
маслины без косточек
1
банка
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
6
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
6
шт
масло сливочное
масло сливочное
50
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Курицу общим весом 1 кг порезать на порционные куски.Залить 1200 мл воды и поставить варить на медленном огне. При закипании посолить по вкусу, снять пену и варить дальше.
Шаг 2:
Соленые огурцы порезать соломкой.
Шаг 3:
Луковицу порезать полукольцами и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
Шаг 4:
Добавить к обжаренному луку 50 грамм сливочного масла и 1 столовую ложку томатной пасты. Перемешать и обжаривать еще 5 минут постоянно помешивая.
Шаг 5:
Вот такая красивая пассеровка должна получится.
Шаг 6:
Курицу отварить до готовности.
Шаг 7:
Добавить пассеровку, порезанные огурцы, лавровый лист и перец горошком и варить еще в течение 10 минут.
Шаг 8:
В конце добавить маслины вместе с рассолом. Прокипятить, помешивая, в течение 1 минуты и выключить плиту.
Шаг 9:
Наша солянка готова. Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченная сельдь в соево-горчичном маринаде на луковой подушке.
Написать комментарий
(0)