Мясные котлеты в панировке на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Котлеты - это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на повседневный ужин с любым гарниром. Мясные котлеты в панировке на сковороде легче готовить из готового покупного фарша, но вкуснее получится если фарш для котлет приготовить самостоятельно, имея электромясорубку это не составит вам труда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свинина
свинина
250
г
сало
сало
100
г
лук белый
лук белый
10
шт
чеснок молодой
чеснок молодой
10
шт
картофель
картофель
3
шт
батон
батон
половинка
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сухари панировочные
сухари панировочные
100
г
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится 10 головок молодого лука, которые необходимо почистить. Подойдёт и лук репчатый, но в меньшем количестве.
Шаг 2:
Также нам нужно очистить 10 головок молодого чеснока. Можно заменить обычным чесноком, но взять только одну головку.
Шаг 3:
Перекручиваем через мясорубку мясо, сало, лук, чеснок, картошку и половину батона, отжав воду, заранее замоченного в воде.
Шаг 4:
К получившейся массе добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем наш фарш для котлет руками до однородного состояния. Фарш слегка отбиваем об ёмкость, таким образом получатся плотные котлетки.
Шаг 5:
Из получившегося фарша формируем котлетки небольшого размера и щедро обваливаем в панировочных сухарях.
Шаг 6:
Обжариваем котлетки на растительном масле на разогретой сковородке до румяной корочки.
Шаг 7:
Переворачиваем котлетки на вторую сторону и жарим до румяности на небольшом огне, накрыв крышкой.
Шаг 8:
Подаём к столу плотные мясные котлетки в панировке с хрустящей корочкой с любимым гарниром или салатом. Кушать вкусно и холодными, и горячими.
Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Торт Птичье молоко с шоколадным суфле на агар-агаре.
Написать комментарий
(0)