По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные котлеты в панировке на сковороде

(0)
08.08.2019 21:15 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные котлеты в панировке на сковороде
2
Нравится?
45 мин
4 порции

Котлеты - это сытное и вкусное блюдо, которое можно подать на повседневный ужин с любым гарниром. Мясные котлеты в панировке на сковороде легче готовить из готового покупного фарша, но вкуснее получится если фарш для котлет приготовить самостоятельно, имея электромясорубку это не составит вам труда. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
свинина свинина
250 г
сало сало
100 г
лук белый лук белый
10 шт
чеснок молодой чеснок молодой
10 шт
картофель картофель
3 шт
батон батон
половинка
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сухари панировочные сухари панировочные
100 г
соль соль
по вкусу
перец перец
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Нам понадобится 10 головок молодого лука, которые необходимо почистить. Подойдёт и лук репчатый, но в меньшем количестве.
Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Также нам нужно очистить 10 головок молодого чеснока. Можно заменить обычным чесноком, но взять только одну головку.
Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Перекручиваем через мясорубку мясо, сало, лук, чеснок, картошку и половину батона, отжав воду, заранее замоченного в воде.
Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

К получившейся массе добавляем одно яйцо, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем наш фарш для котлет руками до однородного состояния. Фарш слегка отбиваем об ёмкость, таким образом получатся плотные котлетки.
Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Из получившегося фарша формируем котлетки небольшого размера и щедро обваливаем в панировочных сухарях.
Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Обжариваем котлетки на растительном масле на разогретой сковородке до румяной корочки.
Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переворачиваем котлетки на вторую сторону и жарим до румяности на небольшом огне, накрыв крышкой.
Мясные котлеты в панировке на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Подаём к столу плотные мясные котлетки в панировке с хрустящей корочкой с любимым гарниром или салатом. Кушать вкусно и холодными, и горячими. Приятного всем аппетита!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Красный борщ со свининой и свеклой без фасоли и без зажарки, который приготовил автор.