По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде

(0)
04.08.2020 18:01 1 тыс 0

Фото блюда

Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде
1
Нравится?
1 ч
10 порций

Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде блюдо, которое давно готовят в нашей семье. Они универсальны в своей подаче! Подойдут и на обед, и на ужин, на детский стол и на праздничный! Как самостоятельное блюдо, так и с гарниром или овощами! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
0.7 кг
яйца куриные яйца куриные
1 шт
рис длиннозерный рис длиннозерный
0.15 кг
морковь морковь
1 шт
помидоры помидоры
1 шт
лук репчатый лук репчатый
0.5 головка
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
кетчуп шашлычный кетчуп шашлычный
2 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
лист лавровый лист лавровый
1 шт
соль соль
1 щепотка
вода вода
200 мл

Пошаговое приготовление

Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем продукты. Помидор моем, морковь, лук чистим и моем. Рис промываем особенно тщательно, пока вода не станет прозрачной.
Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Овощи нарезаем. Морковь средней соломкой, лук полукольцами, помидор крупным кубиком.
Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Ставим обжаривать на раскаленную сковороду с маслом, добавляем кетчуп. Обжариваем на небольшом огне, помешиваем.
Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пока овощи обжариваются готовим фарш на тефтели. Соединяем фарш, рис, яйцо, соль и перец по вкусу. Всё хорошо перемешиваем.
Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

К овощам добавляем стакан воды и перемешиваем.
Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Из фарша формуем шарики, по 60-70 гр, среднего размера. Укладываем их на нашу овощную подушку. Не выкладывайте слишком близко друг к другу, в процессе готовки они увеличатся в размере и могут потерять форму.
Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

После того как все тефтели заняли своё место, заливаем всё водой по самые "макушки". По вкусу добавляем соль и перец. Накрываем крышкой и оставляем тушиться на среднем огне, на 35-40 минут, время от время тефтельки переворачиваем. За 5 минут до готовности добавляем лавровый лист.
Мясные тефтели с рисом в овощной подливе на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

Тефтели с рисом на сковороде готовы. Приятного аппетита!
У 8640 есть еще 47 рецептов. Посмотрите так же: Бутерброды с сыром, чесноком и помидорами, который приготовил автор.