По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде

+ Избранные (+0)
03 Июня 2021 23:45 536 0

Фото блюда

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде
6
Нравится?
9 порции
40м

Описание

Сложность: средняя

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука, обжаренные на сковороде - это отличное блюдо для обеда или ужина. Готовятся они не сложно, а получаются очень аппетитными, нежными, с сочной и ароматной начинкой. На гарнир к зразам хорошо подойдут отварные или свежие овощи, а также зелень.

Аватар пользователя mariyaz
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
9 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для начинки
помидоры помидоры
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
А также
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде"

1

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 1
Выкладываем в миску фарш, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я использовала адыгейскую соль, но так же подойдёт и обычная. Тщательно перемешиваем фарш руками, до однородного состояния, затем убираем на некоторое время в холодильник.

2

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 2
Небольшую луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Если луковица крупная, то можно взять половину.

3

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 3
Половину помидора также нарезаем кубиками, не очень крупно.

4

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 4
Из болгарского перца удаляем семена также мелко режем на кубики.

5

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 5
Нарезанные лук, помидор и перец перекладываем в миску, добавляем немного соли по вкусу. Здесь я тоже добавила адыгейскую соль. По желанию в начинку можно положить немного ароматных специй.

6

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 6
Делим фарш на 9 одинаковых частей, каждую скатываем в шарик, затем расплющиваем его в лепёшку. В середину получившейся лепёшки кладём овощную начинку, примерно 1 чайную ложку с горочкой.

7

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 7
Поднимаем края фарша, закрываем начинку и скрепляем края между собой. Затем аккуратно раскатываем получившийся шарик влажными руками, чтобы придать ему ровную форму.

8

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 8
В сковородку сильно разогреваем растительное масло и кладём в него будущие зразы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой с обеих сторон 2-3 минуты, до появления золотисто-коричневой корочки. Не переживайте, зразы прожарятся, так как слой мяса достаточно тонкий, а начинка остаётся сырой и хрустящей.

9

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 9
Сочные и аппетитные зразы готовы. Подаём их к столу тёплыми, с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 292 рецепта. Вот один их моих последних: Буженина из свиного карбонада с чесноком в фольге.