Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука, обжаренные на сковороде - это отличное блюдо для обеда или ужина. Готовятся они не сложно, а получаются очень аппетитными, нежными, с сочной и ароматной начинкой. На гарнир к зразам хорошо подойдут отварные или свежие овощи, а также зелень. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
9
+
Основные
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль адыгейская
соль адыгейская
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Для начинки
помидоры
помидоры
0.5
шт
перец болгарский
перец болгарский
0.5
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль адыгейская
соль адыгейская
1
щепотка
А также
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем в миску фарш, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я использовала адыгейскую соль, но так же подойдёт и обычная. Тщательно перемешиваем фарш руками, до однородного состояния, затем убираем на некоторое время в холодильник.
Шаг 2:
Небольшую луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Если луковица крупная, то можно взять половину.
Шаг 3:
Половину помидора также нарезаем кубиками, не очень крупно.
Шаг 4:
Из болгарского перца удаляем семена также мелко режем на кубики.
Шаг 5:
Нарезанные лук, помидор и перец перекладываем в миску, добавляем немного соли по вкусу. Здесь я тоже добавила адыгейскую соль. По желанию в начинку можно положить немного ароматных специй.
Шаг 6:
Делим фарш на 9 одинаковых частей, каждую скатываем в шарик, затем расплющиваем его в лепёшку. В середину получившейся лепёшки кладём овощную начинку, примерно 1 чайную ложку с горочкой.
Шаг 7:
Поднимаем края фарша, закрываем начинку и скрепляем края между собой. Затем аккуратно раскатываем получившийся шарик влажными руками, чтобы придать ему ровную форму.
Шаг 8:
В сковородку сильно разогреваем растительное масло и кладём в него будущие зразы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой с обеих сторон 2-3 минуты, до появления золотисто-коричневой корочки. Не переживайте, зразы прожарятся, так как слой мяса достаточно тонкий, а начинка остаётся сырой и хрустящей.
Шаг 9:
Сочные и аппетитные зразы готовы. Подаём их к столу тёплыми, с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
У mariyaz есть еще 535
рецептов.
Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.
Написать комментарий
(0)