По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде

(2)
03.06.2021 23:45 2 тыс 0

Фото блюда

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде
6
Нравится?
40 мин
9 порций

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука, обжаренные на сковороде - это отличное блюдо для обеда или ужина. Готовятся они не сложно, а получаются очень аппетитными, нежными, с сочной и ароматной начинкой. На гарнир к зразам хорошо подойдут отварные или свежие овощи, а также зелень. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
Основные
фарш (говядина и свинина) фарш (говядина и свинина)
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
чеснок очищенный чеснок очищенный
2 зубчик
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
Для начинки
помидоры помидоры
0.5 шт
перец болгарский перец болгарский
0.5 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
соль адыгейская соль адыгейская
1 щепотка
А также
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 1

Шаг 1:

Выкладываем в миску фарш, добавляем в него сырое яйцо, измельчённый чеснок, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Я использовала адыгейскую соль, но так же подойдёт и обычная. Тщательно перемешиваем фарш руками, до однородного состояния, затем убираем на некоторое время в холодильник.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 2

Шаг 2:

Небольшую луковицу очищаем и нарезаем маленькими кубиками. Если луковица крупная, то можно взять половину.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 3

Шаг 3:

Половину помидора также нарезаем кубиками, не очень крупно.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 4

Шаг 4:

Из болгарского перца удаляем семена также мелко режем на кубики.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 5

Шаг 5:

Нарезанные лук, помидор и перец перекладываем в миску, добавляем немного соли по вкусу. Здесь я тоже добавила адыгейскую соль. По желанию в начинку можно положить немного ароматных специй.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 6

Шаг 6:

Делим фарш на 9 одинаковых частей, каждую скатываем в шарик, затем расплющиваем его в лепёшку. В середину получившейся лепёшки кладём овощную начинку, примерно 1 чайную ложку с горочкой.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 7

Шаг 7:

Поднимаем края фарша, закрываем начинку и скрепляем края между собой. Затем аккуратно раскатываем получившийся шарик влажными руками, чтобы придать ему ровную форму.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 8

Шаг 8:

В сковородку сильно разогреваем растительное масло и кладём в него будущие зразы. Обжариваем на сильном огне, не накрывая крышкой с обеих сторон 2-3 минуты, до появления золотисто-коричневой корочки. Не переживайте, зразы прожарятся, так как слой мяса достаточно тонкий, а начинка остаётся сырой и хрустящей.
Мясные зразы с начинкой из помидоров, болгарского перца и лука на сковороде - фото шаг 9

Шаг 9:

Сочные и аппетитные зразы готовы. Подаём их к столу тёплыми, с любимым овощным гарниром. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У mariyaz есть еще 535 рецептов. Посмотрите так же: Говяжья печень с луком, морковью и помидорами на сковороде.