По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем

(0)
12.01.2023 12:55 832 0

Фото блюда

Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем
2
Нравится?
1 ч 10 мин
6 порций

Существует огромное количество рецептов мяса по-французски. Хочу предложить свой вариант. За счёт того, что одним из ингредиентов является уже готовая запечённая буженина, готовить это блюдо легче и быстрее, а вот вкус получается просто умопомрачительный. Рецепт из категории: Французская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
картофель картофель
16 шт
буженина буженина
200 г
кипяток кипяток
1.5 л
лук репчатый лук репчатый
1 головка
сыр сыр
120 г
соль сванская соль сванская
7 г
травы ароматные травы ароматные
1 ч.л.
смесь перцев смесь перцев
1 щепотка
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 1

Шаг 1:

Мытый картофель небольшого размера кладём в кастрюлю и заливаем кипятком. Варим после закипания на медленном огне под крышкой до готовности, около 20 минут.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 2

Шаг 2:

В это время на сковороде подпекаем репчатый лук, нарезанный кольцами.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 3

Шаг 3:

Подпекаем с обеих сторон приблизительно по 2 минуты.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 4

Шаг 4:

Готовый картофель очищаем и нарезаем слайсами, толщиной около 7 мм.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 5

Шаг 5:

Ломтики картофеля укладываем в форму для запекания. Посыпаем сванской солью, сухими травами и смесью перцев. Поливаем оливковым маслом.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 6

Шаг 6:

Сверху выкладываем кружочки репчатого лука.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 7

Шаг 7:

Нарезаем запечённую буженину ломтиками толщиной приблизительно 5 мм. Укладываем их сверху на овощи.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 8

Шаг 8:

Посыпаем сыром, натёртым на средней тёрке. Отправляем в разогретый духовой шкаф под гриль на 5-7 минут.
Мясо по-французски с запечённой бужениной под грилем - фото шаг 9

Шаг 9:

Вот такая красота у нас получилась. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 467 рецептов. Посмотрите так же: Гарнир из вареного риса с жареными патиссонами и тыквой, который приготовил автор.