По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски

(0)
20.01.2022 15:05 1 тыс 0

Фото блюда

Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски
15
Нравится?
1 ч 30 мин
2 порции

Удивительно вкусное получается мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски. Для этого блюда рекомендуется использовать свинину или говядину. Мясо и огурцы нарезаются соломкой, а репчатый лук кольцами. Тушатся продукты в небольшом количестве сметаны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
свинина свинина
600 г
лук репчатый лук репчатый
4 шт
сметана сметана
2 ст.л.
огурцы соленые огурцы соленые
2 шт
соль соль
2 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски - фото шаг 1

Шаг 1:

Филейную часть свинины порезать брусочками или соломкой.
Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски - фото шаг 2

Шаг 2:

От шелухи очистить репчатый лук, нарезать его кольцами.
Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски - фото шаг 3

Шаг 3:

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Обжарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, затем добавить лук.
Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски - фото шаг 4

Шаг 4:

Соленые огурчики порезать соломкой.
Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда мясо слегка подрумянится, то можно добавить соленые огурцы. Готовить примерно 5-7 минут.
Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски - фото шаг 6

Шаг 6:

Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 30-35 минут.
Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски - фото шаг 7

Шаг 7:

Получается превосходное ароматное мясо с солеными огурцами, можно подавать к столу с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Вкусный салат из кабачков с помидорами на зиму без стерилизации, который приготовил автор.