Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски
Фото блюда
Нравится?
Удивительно вкусное получается мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски. Для этого блюда рекомендуется использовать свинину или говядину. Мясо и огурцы нарезаются соломкой, а репчатый лук кольцами. Тушатся продукты в небольшом количестве сметаны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
свинина
свинина
600
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Филейную часть свинины порезать брусочками или соломкой.
Шаг 2:
От шелухи очистить репчатый лук, нарезать его кольцами.
Шаг 3:
На сковороду налить растительное масло, разогреть. Обжарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, затем добавить лук.
Шаг 4:
Соленые огурчики порезать соломкой.
Шаг 5:
Когда мясо слегка подрумянится, то можно добавить соленые огурцы. Готовить примерно 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 30-35 минут.
Шаг 7:
Получается превосходное ароматное мясо с солеными огурцами, можно подавать к столу с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченная форель с сыром и сладкими перцами к новогоднему столу.
Написать комментарий
(0)