Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски
Фото блюда

Нравится?
Описание
Сложность:
средняя
Удивительно вкусное получается мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски. Для этого блюда рекомендуется использовать свинину или говядину. Мясо и огурцы нарезаются соломкой, а репчатый лук кольцами. Тушатся продукты в небольшом количестве сметаны.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
свинина
свинина
600
г
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
сметана
сметана
2
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Как приготовить "Мясо с солеными огурцами на сковороде по-самарски"
1

Филейную часть свинины порезать брусочками или соломкой.
2

От шелухи очистить репчатый лук, нарезать его кольцами.
3

На сковороду налить растительное масло, разогреть. Обжарить мясо в течение 10 минут на среднем огне, затем добавить лук.
4

Соленые огурчики порезать соломкой.
5

Когда мясо слегка подрумянится, то можно добавить соленые огурцы. Готовить примерно 5-7 минут.
6

Добавить сметану, соль и перец. Тушить под крышкой 30-35 минут.
7

Получается превосходное ароматное мясо с солеными огурцами, можно подавать к столу с картошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1090
рецептов.
Вот один их моих последних: Пресные булочки Точе Кумэч на сметане и молоке в духовке.
