По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Намазка из моркови

(1)
23.10.2018 11:05 2 тыс 0

Фото блюда

Намазка из моркови
0
Нравится?
20 мин
6 порций

Встречайте гостей с вкусными бутербродами. Именно для них приготовим намазку из моркови с чесноком и грецкими орехами. Набор продуктов очень скромный, но состав поражает своей нежностью. Кстати, для тех, кто никак не обходится без мясных деликатесов,  этот рецепт тоже подойдет. Поверх морковного слоя можно уложить кусочки ветчины или колбаски. Все будут в восторге от угощения. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
морковь морковь
250 г
орехи грецкие орехи грецкие
40 г
чеснок чеснок
2 зубчик
йогурт греческий йогурт греческий
100 г
зелень зелень
пучок
масло оливковое масло оливковое
2 ст.л.
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Намазка из моркови - фото шаг 1

Шаг 1:

Морковь как обычно трем на терке. Затем ее отправим обжариваться  в оливковом масле. Периодически перемешиваем овощную массу, чтобы она готовилась равномерно. Выделяется много сока, поэтому наша морковка одновременно еще и тушится. Выдерживаем ее 10 минут.
Намазка из моркови - фото шаг 2

Шаг 2:

Когда кусочки стали мягкими, посолим их. Добавим порубленные грецкие орехи и выдержим вместе еще 2 минуты.
Намазка из моркови - фото шаг 3

Шаг 3:

Чеснок чистим, пропускаем через пресс и отправляем в сковороду. Здесь он будет готовиться вместе с другими продуктами 1-2 минутки.
Намазка из моркови - фото шаг 4

Шаг 4:

Вынимаем получившуюся массу в миску, даем ей остыть, не помещая в холодильник. Затем заправляем йогуртом, добавляем зелень.
Намазка из моркови - фото шаг 5

Шаг 5:

Подаем на стол в миске, если каждый будет намазывать самостоятельно на хлеб или лаваш. А можно с намазкой из моркови сделать бутерброды и угощать ими близких. Приятного аппетита!
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Паста из авокадо для бутербродов на завтрак, который приготовил автор.