Натуральный яблочный сок без сахара в соковарке на зиму
Фото блюда
Нравится?
Натуральный яблочный сок без сахара в соковарке на зиму можно приготовить, если у вас хороший урожай яблок и компоты-варенья-повидло уже сварены. Для сока я использую соковарку - специальную кастрюлю для сока. Из остатков яблок сделаю пюре без сахара на зиму. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
яблоки
яблоки
5
кг
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Яблоки промойте, разрежьте на дольки, вырежьте семенную камеру. Соковарка состоит из 3 кастрюль-емкостей. В верхнюю емкость с дырочками положите нарезанные яблоки.
Шаг 2:
В нижнюю кастрюлю налейте горячую воду (4-5 л). На нее поставьте среднюю емкость со шлангом и зажимом, в которой будет собираться сок.
Шаг 3:
На среднюю емкость поставьте кастрюлю с дырочками, в которой находятся яблоки. Поставьте конструкцию на огонь, закройте крышкой. После закипания, сделайте огонь ниже среднего.
Шаг 4:
Во время варки яблоки отдают сок и значительно уменьшаются в объеме.
Шаг 5:
Так собирается сок в средней емкости.
Шаг 6:
Когда сок наберется, откройте специальный зажим, который есть на шланге, и слейте сок в чистую бутылку.
Шаг 7:
Заполненные бутылки прикройте крышками.
Шаг 8:
Поставьте бутылки в кастрюлю с тканевой салфеткой на дне, налейте теплую воду и стерилизуйте сок после закипания в течение 20 минут на среднем огне.
Шаг 9:
Аккуратно достаньте бутылки из кастрюли, закрутите крышечками и укутайте под плед на сутки для постепенного остывания.
Шаг 10:
Остывшие бутылки с натуральным яблочным соком без сахара храните в прохладном помещении. Зимой такая бутылочка напомнит о жарком и урожайном лете.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Сухарики в сладком сиропе на сковороде.
Написать комментарий
(1)