Натуральный томатный соус на зиму
Фото блюда

Нравится?
Натуральный томатный соус на зиму - универсальная вещь, зимой это просто палочка-выручалочка, с этим соусом можно готовить, с ним можно делать салаты, да его можно просто есть, настолько он получается вкусный. Это в буквальном смысле как будто свежие помидоры, в приготовлении нет ни уксуса, ни масла, ни перца и эта закрутка замечательно стоит всю зиму. Один раз приготовив такой соус, мы забыли про все кетчупы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
помидоры
помидоры
3
кг
яблоки
яблоки
0.5
кг
лук репчатый
лук репчатый
4
шт
соль
соль
1.5
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
1.5
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим, у яблок уберем семечки. Нарежем овощи-фрукты произвольно.

Шаг 2:
Перекручиваем помидоры, лук и яблоки через мясорубку. С количеством яблок и лука можно экспериментировать до бесконечности, всегда получается вкусно. Яблоки можно брать и сладкие, и кислые.

Шаг 3:
Добавляем в соус сахар и соль, доводим соус до кипения и разливаем его по чистым банкам, закручиваем нашу консервацию. Из этого количества продуктов получается 4 литра чудесного, нежного, ароматного соуса.

Шаг 4:
Банки переворачиваем, укутываем на сутки.

Шаг 5:
Конечно соус можно сделать и острым, но лучше открыть его зимой и уже в готовый добавлять любые приправы, специи. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане.
