По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Натуральный томатный соус на зиму

(1)
18.08.2019 15:23 1 тыс 4

Фото блюда

Натуральный томатный соус на зиму
2
Нравится?
2 ч
4 порции

Натуральный томатный соус на зиму - универсальная вещь, зимой это просто палочка-выручалочка, с этим соусом можно готовить, с ним можно делать салаты, да его можно просто есть, настолько он получается вкусный. Это в буквальном смысле как будто свежие помидоры, в приготовлении нет ни уксуса, ни масла, ни перца и эта закрутка замечательно стоит всю зиму. Один раз приготовив такой соус, мы забыли про все кетчупы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
помидоры помидоры
3 кг
яблоки яблоки
0.5 кг
лук репчатый лук репчатый
4 шт
соль соль
1.5 ст.л.
песок сахарный песок сахарный
1.5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Натуральный томатный соус на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовим продукты. Овощи промоем, лук почистим, у яблок уберем семечки. Нарежем овощи-фрукты произвольно.
Натуральный томатный соус на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекручиваем помидоры, лук и яблоки через мясорубку. С количеством яблок и лука можно экспериментировать до бесконечности, всегда получается вкусно. Яблоки можно брать и сладкие, и кислые.
Натуральный томатный соус на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем в соус сахар и соль, доводим соус до кипения и разливаем его по чистым банкам, закручиваем нашу консервацию. Из этого количества продуктов получается 4 литра чудесного, нежного, ароматного соуса.
Натуральный томатный соус на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Банки переворачиваем, укутываем на сутки.
Натуральный томатный соус на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Конечно соус можно сделать и острым, но лучше открыть его зимой и уже в готовый добавлять любые приправы, специи. Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1737 рецептов. Посмотрите так же: Домашний сбитень из брусники с медом и пряностями, который приготовил автор.