По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Варенье из вишни с косточками на зиму

(0)
08.08.2023 16:50 352 0

Фото блюда

Варенье из вишни с косточками на зиму
4
Нравится?
3 ч
2 порции

Очень ароматное вишневое варенье на зиму приготовить не сложно - из вишни не удаляются косточки, а это существенно сокращает время, приведенное на кухне. Аромат и вкус варенья бесподобный. Попробуйте приготовить варенье из вишни с косточками на зиму! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
вишня вишня
1 кг
сахар сахар
1 кг

Пошаговое приготовление

Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Вишню переберите. выбросьте все подпорченные ягоды. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложите ягоды в кастрюлю.
Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Засыпьте вишню сахаром.
Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся между ягодами. Оставьте кастрюлю на столе, чтобы вишня дала сок. У меня кастрюлю простояла примерно 3 часа.
Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Когда вишня даст сок, поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите вишню до кипения, аккуратно перемешивайте содержимое кастрюли. Как только варенье закипит, снимите пенку. Проварите ягоды 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня.
Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Дайте варенью полностью остыть. Затем поставьте опять на огонь, доведите до кипения и варите на огне ниже среднего 20-25 минут. Снимайте пенку.
Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом. В горячие банки разложите горячее варенье.
Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Закрутите банки крышками и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Варенье из вишни с косточками на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

Остывшие баночки с вареньем поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1078 рецептов. Посмотрите так же: Шаверма с куриным мясом, капустой, корейской морковью и маринованными огурцами, который приготовил автор.