Варенье из вишни с косточками на зиму
Фото блюда
Нравится?
Очень ароматное вишневое варенье на зиму приготовить не сложно - из вишни не удаляются косточки, а это существенно сокращает время, приведенное на кухне. Аромат и вкус варенья бесподобный. Попробуйте приготовить варенье из вишни с косточками на зиму! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Вишню переберите. выбросьте все подпорченные ягоды. Промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. Затем переложите ягоды в кастрюлю.
Шаг 2:
Засыпьте вишню сахаром.
Шаг 3:
Встряхните кастрюлю, чтобы сахар равномерно разошелся между ягодами. Оставьте кастрюлю на столе, чтобы вишня дала сок. У меня кастрюлю простояла примерно 3 часа.
Шаг 4:
Когда вишня даст сок, поставьте кастрюлю на огонь. На среднем огне доведите вишню до кипения, аккуратно перемешивайте содержимое кастрюли. Как только варенье закипит, снимите пенку. Проварите ягоды 5-7 минут и снимите кастрюлю с огня.
Шаг 5:
Дайте варенью полностью остыть. Затем поставьте опять на огонь, доведите до кипения и варите на огне ниже среднего 20-25 минут. Снимайте пенку.
Шаг 6:
Баночки и крышки промойте с содой, простерилизуйте удобным для вас способом. В горячие банки разложите горячее варенье.
Шаг 7:
Закрутите банки крышками и укутайте под одеяло на сутки для постепенного остывания.
Шаг 8:
Остывшие баночки с вареньем поставьте на хранение в прохладное помещение: подвал, погреб. Всем удачных заготовок!
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Тушеная говядина с луком и морковью на сковороде.
Написать комментарий
(0)