Огурцы кубиками в банке в собственном соку со стерилизацией
Фото блюда
Нравится?
У владельцев огородов бывает так, что огурцы вырастают не очень красивые. Не спешите выбросить такие огурцы. Они прекрасно подойдут для огуречных салатов на зиму. Приготовить огурцы кубиками в банке в собственном соку со стерилизацией, меня натолкнули рецепты двух наших коллег по сайту)) Главное, чтобы огурцы были не переросшие и сочные. Огурцы получаются хрустящие и кисло-сладкие. Огурцы кубиками удобно использовать зимой для приготовления салатов-винегретов. Так же такие огурцы можно добавить в рассольник. Из 2 килограммов огурцов у меня получилось три 650 граммовые банки консервации. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
огурцы свежие
огурцы свежие
2
кг
соль
соль
2
ст.л.
сахар
сахар
2
ст.л.
перец черный горошком
перец черный горошком
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
эссенция уксусная
эссенция уксусная
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Огурцы вымойте и нарежьте небольшими кубиками. Добавьте 1 ст.л. соли и сахар.
Шаг 2:
Огурцы перемешайте и оставьте на столе на 4-5 часов.
Шаг 3:
За это время огурцы дали сок.
Шаг 4:
Добавьте уксус и перемешайте. Попробуйте огурцы и если надо, то добавьте соль-сахар. Я добавила еще 1 ст.л. соли без горки.
Шаг 5:
В чистые банки разложите перец и лавровый лист.
Шаг 6:
Заполните банки нарезанными огурцами и влейте оставшийся сок. Сок должен доходить до плечиков банок.
Шаг 7:
На дно кастрюли постелите тканевую салфетку, выставьте прикрытые крышками банки с огурцами и налете холодную воду, до плечиков банок. Доведите воду до кипения и стерилизуйте банки 20-25 минут.
Шаг 8:
Банки герметично закройте.
Шаг 9:
Банки переверните и укутайте во что-то теплое до полного остывания.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Постный суп с лесными грибами и картошкой.
Написать комментарий
(0)